22 November 2021
Mise à jour: 22 November 2021
Épatez votre entourage ou faites plaisir à vos collègues en débarquant avec ces cupcakes étonnants. Pour une pause douceur qui sort de l’ordinaire.
Cette recette qui met à l’honneur le sucré/salé surprendra vos convives. À déguster aussi au goûter qu’au petit-déjeuner ou à préparer pour un dessert.
Ingrédients (pour 12 cupcakes)
- 100 g de farine fermentante
- 90 g de cassonade
- 50 g de carottes râpées
- 50 g de potiron râpé
- 90 ml d’huile de tournesol
- 2 œufs
- 1 c. à s. de cannelle
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 1 c. à c. de bicarbonate
Pour le glaçage:
- 200 g de Philadelphia
- 85 g de sucre impalpable
- pralin
Préparation
- Dans un saladier, fouetter l’huile, le sucre, les œufs et l’extrait de vanille. Ajouter la farine, la cannelle et le bicarbonate.
- Incorporer les légumes.
- Remplir les moules à muffin de pâte et les placer 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
- Pour le glaçage, fouetter le Philadelphia et le sucre. Réserver au frigo.
- Démouler les cupcakes et quand ils sont bien froids, les décorer de glaçage. Parsemer de pralin.
Lire aussi:
- 3 idées de recettes de Fêtes à base de confit
- RECETTE: des lacquemants comme à la foire de Liège
- Ce livre de cuisine compile 60 recettes pour séduire
- RECETTE: nouilles de patates douces au beurre de cacahuète
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici