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tarte - getty © tarte - getty

4 desserts qui vont vous faire aimer les pêches

Sarah Mangeleer
Sarah Mangeleer Journaliste

La saison des pêches, c’est tout l’été! On vous propose 4 recettes de dessert délicieusement gourmandes pour épater vos convives.

Envie d’un dessert frais, léger et gourmand ? Ces recettes sont faites pour vous. En crumble, tarte ou clafoutis, la pêche se décline en mille façons différentes. On vous a sélectionné les meilleures.

Le crumble d’été aux pêches

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Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 3 c.à.s d’amandes hachées
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

  1. Éplucher les pêches et les couper en gros morceaux.
  2. Les mettre dans une poêle chaude et ajouter du sucre vanillé puis du sucre roux pour caraméliser un peu les pêches. Les laisser rissoler à feu moyen environ 10 mn.
  3. Les disposer au fond d’un plat après l’avoir beurré au préalable.
  4. Préchauffer le four Th 6 (180 degrés).
  5. Couper le beurre et le mélanger à la farine puis ajouter le sucre, le sel et le jaune. Mélanger du bout des doigts afin d’obtenir un sable grossier.
  6. Émietter ce sable sur les pêches (un centimètre d’épaisseur) puis mettre les amandes.
  7. Enfourner pendant 20 min puis finir par deux minutes sous le grill.

Source : Marmiton

Gâteau à l’abricot et à la pêche

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Ingrédients :

  • 350 g abricots
  • 1 pêche
  • 100 g farine
  • 100 g sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 70 g beurre
  • 60 g maïzena
  • 10 cl lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel

Préparation :

  1. Dénoyautez et découpez les abricots en dés. Dénoyautez et découpez la pêche en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec 20 g de beurre et 20 g de sucre en poudre.
  2. Faites-les cuire à feu doux environ 5 minutes.
  3. Faites fondre 30 g de beurre.
  4. Dans un grand récipient, mélangez à l’aide d’un fouet la farine, la Maïzena, 80 g de sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et le sel. Incorporez les œufs.
  5. Délayez progressivement avec le beurre fondu et le lait.
  6. Fouettez énergiquement la préparation. Incorporez ensuite les abricots cuits.
  7. Dans une poêle, faites chauffer 20 g de beurre.
  8. Versez ensuite la préparation dans la poêle.
  9. Disposez les lamelles de pêche sur la pâte en les enfonçant légèrement.
  10. Faites cuire le gâteau à feu doux et à couvert durant une quinzaine de minutes.

Source : Mesrecettesfaciles

Le clafoutis aux pêches

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Ingrédients :

  • 5 pêches
  • 3 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de cassonade
  • 30 g de beurre fondu
  • 200 ml de lait
  • 70 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  1. Découpez les pêches (ou autres fruits) en morceaux, et ajoutez la cassonade, mélangez dans un grand bol.
  2. Dans un autre bol, fouettez les œufs, le sucre, la vanille puis ajoutez le beurre fondu, le lait.
  3. Ajoutez enfin la farine en tamisant.
  4. Répartissez les fruits dans un moule à gâteau, puis versez la préparation dessus.
  5. Si vous le souhaitez, saupoudrez de cassonade et d’amandes effilées puis enfournez 30 à 40 min à 180°C.

Source : Hervécuisine

Tarte aux pêches made in USA

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Ingrédients :

  • environ 1 kg de pêches +/-
  • le jus d’1/2 citron
  • 3-5 cuillères à soupe de sucre
  • 2-3 cuillères à café de cannelle en poudre, selon vos goûts
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf battu
  • 500 g de pâte brisée sucrée

Préparation :

  1. Pelez les pêches et coupez-le en morceaux de 2-3 cm.
  2. Dans un grand bol, mélangez-les avec le jus de citron, le sucre, la cannelle, la muscade et le sel.
  3. Mettez de côté pendant que vous étalez la moitié de la pâte dans le moule.
  4. Le fond est perforé et garantit une pâte bien cuite et croustillante.
  5. Les pêches vont rendre du jus, alors égouttez-les puis répartissez-les sur la pâte.
  6. Abaissez le reste de pâte à la taille du moule, recouvrez-en les fruits et scellez les bords à l’aide d’une fourchette.
  7. Badigeonnez avec l’œuf battu et faites des entailles avec un ciseau.
  8. Cuire dans le bas du four à 200 C°, env. 35-40 minutes.
  9. Laissez tiédir ou complètement refroidir avant de déguster avec de la crème fouettée ou une boule de glace vanille.

Source : Ptitchef

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