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© Getty Images

Deux recettes roses et girly inspirées par Barbie

Sarah Moran Garcia
Sarah Moran Garcia Journaliste web

Barbie est partout, même dans nos assiettes! La Lady Chef Sofie Dumont nous dévoile deux recettes sucrées inspirées de la plus célèbre des poupées.

Connaissez-vous le “Barbiecore”? Cette tendance surfe sur notre passion retrouvée pour Barbie. Le long-métrage de Greta Gerwig, qui met en scène Margot Robbie (Barbie) et Ryan Gosling (Ken), y est résolument pour quelque chose. Le Barbiecore, c’est non seulement une esthétique rose bonbon, que l’on adopte parfois des pieds à la tête, mais c’est aussi une tendance culinaire.

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La cheffe Sofie Dumont partage avec nous deux recettes “très Barbie”. De quoi voir la vie (encore plus) en rose!

Cake Barbie

© Sofie Dumont

Ingrédients (pour 10 personnes)

Pour la pâte

– 500 g d’œufs

– 300 g de sucre de fleurs de coco

– 2 sachets de sucre vanillé

– 220 g de farine

– 70 g de maïzena

Pour la finition

– 400 ml de crème fraîche de coco

– 1 càs de sucre glace

– 1 paquet de pâte à sucre rose

– Des Smarties roses en quantité

– 1 boîte de framboises déshydratées

– Le jus de 5 citrons, mélangé à 5 càs de miel

Préparation

1. Graisser un moule à kouglof et un moule à fond amovible ordinaire (veiller à ce qu’ils aient le même diamètre). Fouetter les œufs et les sucres pendant 10 minutes à vitesse élevée.

2. Mélanger la farine avec la maïzena, passer le mélange au tamis au-dessus des œufs et mélanger délicatement le tout.

3. Répartisser la pâte entre les deux moules graissés et faire cuire pendant 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 175°C. Retirer du four. Laisser reposer 5 minutes et démouler. Laisser refroidir sur une grille sous un essuie de cuisine.

4. Fouetter la crème fraîche de coco avec le sucre glace. Superposer les deux biscuits. Déposer le gâteau en forme de kouglof au-dessus. Découper ensuite ce gâteau pour l’aligner au biscuit rond.

5. Découper à la verticale les deux biscuits en tranches d’environ 2 cm et déposez-les dans l’ordre.

6. Travailler maintenant par couches. Commencer par une couche de biscuit, l’humidifier avec le mélange miel-citron et garnir d’une couche de crème coco. Remplir le milieu du gâteau en forme de kouglof avec le biscuit découpé. Barbie aura ainsi une base bien solide.

7. Garnir l’ensemble du gâteau avec la crème. Enfoncer la Barbie jusqu’au fond.

8. Appliquer une feuille de pâte à sucre d’environ 4 cm de large sur 7 cm de long autour du buste de Barbie.

9. Pour la finition, décorer le tronc avec des Smarties. Parsemer des framboises en bas de la robe.

Rainbow milkshake aux fruits rouges

© Sofie Dumont

Ingrédients (pour 1 milkshake)

– 2 boules de glace aux fraises

– 2 càs de framboises surgelées ou mélange de fruits rouges surgelés

– 250 ml de lait froid

Garniture

– Une bombone de crème fraîche

– Cerises maraschino

– Bonbons arc-en-ciel de type tapis acidulés.

Préparation

1. Mettre la glace et les fruits surgelés dans votre robot et mixer jusqu’à obtention d’une masse lisse et mousseuse.

2. Verser dans un grand verre, ajouter la crème fraîche, la cerise et les bonbons.

3. Siroter.

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