Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
alt_menu
© Lidwine Crosset @legreenstudio

L’e-book gratuit pour un menu de Noël sain et durable

Gwendoline Cuvelier Journaliste

Il est plus que temps de réfléchir à votre menu de Fêtes. Et l’École d’Alimentation Vivante et Durable (EAVD) a pensé à tou·te·s ceux et celles qui désirent ne pas frôler l’indigestion à Noël en partageant trois recettes santé (une entrée, un plat et un dessert).

Véronique Taburiaux, directrice passionnée et engagée de l’École d’Alimentation Vivante et Durable, a un cadeau pour vous: un e-book à télécharger gratuitement comprenant un menu festif, gourmand, respectueux de l’environnement et de l’estomac.

Lidwine Crosset @legreenstudio

Des Fêtes en conscience

Les fêtes de fin d’année sont souvent synonymes de joie, de cadeaux, de moments de partage, de démonstration d’amour… Cependant, ces grands rassemblements amicaux et familiaux laissent souvent place à de nombreuses dérives : repas trop copieux, trop gras, trop arrosés, maltraitance animale (pensons au bon vieux foie gras…), gaspillages en tous genres, achats compulsifs…“, explique la fondatrice de l’EAVD, “Loin de nous l’envie de teinter ces instants conviviaux de négativité. Nous souhaitons simplement mettre en exergue le fait qu’il est possible de se rassembler et de festoyer tout en étant plus conscients de nos modes de consommation… et cela passe grandement par le choix de ce que l’on dépose dans notre assiette !“.

Pour vous accompagner dans cette démarche positive, l’équipe de l’EAVD a concocté avec amour un menu savoureux composé de recettes nutritivement intéressantes et durables. L’e-book contient également des tas d’astuces et conseils pour adopter une alimentation consciente, à l’approche des Fêtes et tout au long de l’année.

Lire aussi: L’e-book de recettes pour parents pressés à télécharger gratuitement

Au menu

ENTRÉE

Vermicelles de daïkon et de carotte à la sauce thaï aux cacahuètes

PLAT PRINCIPAL

Filet de biche aux épices de Noël, crème de chicon, épigramme de chou rouge, pomme, céleri-rave et sa sauce crue aux zestes de citron et au persil plat

Alternative végétarienne : remplacez le gibier par un gâteau de millet

DESSERT

« Gâteaux » à la clémentine et aux pépites de cacao crues, sauce aux noix de cajou et au chocolat, zestes d’orange confits

BOISSON

Cocktail sain et festif de Kéfir Eau Vertueuse

Lidwine Crosset @legreenstudio

En pratique

Pour télécharger gratuitement l’e-book avec le menu de Fêtes de l’EAVD, il suffit de s’inscrire à la newsletter via ce lien. Plus d’infos sur cette école extraordinaire sur le site Internet.

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires