Poêlée aux lentilles corail, gaspacho tomates & framboises, carpaccio de courgettes, nems de légumes… Dans le cadre du projet Eat4change, la cuisinothérapeute bruxelloise Amandine Poli signe avec le WWF-Belgique un e-book de recettes autant excellentes pour soi que pour la planète. À télécharger gratuitement !
Lancé en 2020, Eat4Change est un projet mondial du WWF dont le but est de « mobiliser les jeunes sur le thème de l’alimentation durable ». Cette année, pour atteindre son objectif, le WWF-Belgique a fait appel à Amandine Poli.
Cuisinothérapeute, passionnée de recettes saines et sans gluten, auteure de trois livres et engagée pour la protection de l’environnement, la Bruxelloise a compilé un E-book de recettes pour l’occasion.
Téléchargeable gratuitement, celui-ci renferme des idées de plats pour le matin, le midi et le soir pour manger durablement. Il se divise en huit sections : petits déjeuners, salades, carpaccios, soupes & gaspachos, poêlées, risottos, pâtes et desserts. « Chaque jour, trois fois par jour, nous décidons toutes et tous ce que l’on met dans notre assiette. Et ces choix alimentaires ont des implications majeures pour la planète. Trois fois par jour, nous pouvons donc être moteur de ce changement et peuvent inciter d’autres personnes à évoluer dans cette transition » explique le WWF.
Outre des recettes, l’e-book contient aussi des conseils pour réduire facilement l’empreinte carbone de notre alimentation de plus de 50% et ce, en respectant les recommandations nutritionnelles nationales. Pour le télécharger, c’est par ici.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici