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Eat Brussels © Maurine Toussaint

Le Eat Festival revient à Bruxelles avec un nouveau concept pour son édition 2024

Zoé Gascoin
Zoé Gascoin Rédactrice web

Le festival le plus gourmand de l’année, Eat Festival, est de retour à Bruxelles pour une nouvelle édition, avec un concept renouvelé, à la Gare Maritime de Tour & Taxis.

Du 26 au 29 septembre 2024, le Eat Festival installera ses casseroles à la Gare Maritime de Tour & Taxi, pour quatre jours ultra-gourmands. Pour sa 13e édition, le festival innove avec un nouveau concept, et une collaboration entre chefs et artisans. Au programme: menus gourmands, ateliers, dégustations et marché de producteurs 100 % bruxellois.

Un menu par jour

Cette année, le Eat Festival proposera des menus trois et cinq services. Chaque jour, des équipes de chefs, pâtissiers et fromagers bruxellois proposeront des menus exclusifs, ainsi que des accords vins et bières. Une approche collaborative proposée pour booster la créativité et favoriser la convivialité. Parmi les premiers noms annoncés, retenons les chefs des restaurants Barge, Klok ou encore Grabuge, en pâtisserie, Nikolas Koulepis et Anaïs Gauderner (Cokoa, pâtisserie florale). On a vu les behind the scenes des shootings de l’événement, et le line up s’annonce croustillant !

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Un programme gourmand

Ce n’est pas tout, puisqu’en plus de profiter de différents menus chaque jour, les visiteurs pourront participer à des ateliers, des dégustations et des démonstrations culinaires. En exclusivité cette année, le concours officiel du Premier Fromager de Belgique sera organisé pour apporter une touche de compétition gourmande à l’événement.

Du côté des boissons, le festival mettra en avant le meilleur des brasseries belges, en collaboration avec BXLBeerFest. Côté vin, l’événement fêtera ses dix ans de collaboration avec les Vins de Bordeaux, qui présenteront leurs meilleures bouteilles aux visiteurs pour l’occasion.

Plus d’infos

Le Eat Festival se déroulera du 26 au 29 septembre 2024 à la Gare Maritime de Tour & Taxi (facilement accessible en transport en commun, vélo et voiture).

Les tarifs sont les suivants: menus trois services (35 euros en early bird, 40 euros en préventes, 45 euros sur place), menus cinq services (50, 60 ou 70 euros). La billetterie ouvrira le 26 août 2024.

Plus d’infos et réservations, par ici.

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