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Flair Flavor hacks x Knorr: soupe de tortellinis ultra-rapide et délicieuse

Zoé Gascoin Rédactrice web

Avec cette météo bien automnale, les pâtes répondent parfaitement à nos envies d’assiettes fumantes et réconfortantes. Point bonus si, en plus, elles se préparent en un temps record et sans trop d’effort grâce aux cubes de bouillon Knorr. Place à la recette de soupe aux tortellinis!

S’il y a un plat dont on se lasse jamais, c’est bien les pâtes. Non seulement elles sont délicieuses et peuvent être déclinées à l’infini, mais on peut les servir rapidement, en particulier grâce aux cubes de bouillon Knorr, quand on n’a plus le courage de cuisiner après une longue journée. Cet automne, quoi de mieux que de déguster un bol de soupe aux tortellinis aux épinards. On vous partage la recette!

Flair x Knorr

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Ingrédients (pour 2 personnes)

• 300 g de tortellinis au choix
• 1 boîte de tomates en dés
• 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
• 200 g d’épinards frais
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 2 cubes de bouillon pâtes et riz Knorr
• 1 litre d’eau
• 100 ml de crème liquide
• (facultatif) fromage parmesan râpé
• (facultatif) sauge fraîche

Instructions

1. Hachez l’oignon et l’ail. Versez un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes. Ajoutez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates et faites cuire pendant une minute. Ensuite, ajoutez la boîte de tomates en dés et mélangez bien.

2. Faites bouillir un litre d’eau dans une bouilloire, versez-la dans un récipient résistant à la chaleur ou un pichet gradué et ajoutez-y 2 cubes de bouillon de pâtes et de riz Knorr. Versez le bouillon dans la casserole (à soupe) et mélangez bien. Ajoutez ensuite les tortellinis et les épinards (et éventuellement quelques feuilles de sauge fraîche) et faites cuire les tortellinis comme indiqué sur l’emballage.

3. Incorporez la crème liquide à la soupe et répartissez le tout dans deux grandes assiettes. Vous pouvez éventuellement garnir de fromage parmesan râpé et de feuilles de sauge fraîche.

Conseils et astuces

• Les pâtes sont meilleures quand elles sont al dente. Cependant, la limite entre al dente et trop cuit est mince, alors surveillez bien vos pâtes pendant la cuisson. N’oubliez pas de remuer régulièrement et de contrôler le temps de cuisson. Vérifiez quelques minutes à l’avance, vos pâtes sont peut-être déjà cuites (ne les jetez pas contre le mur de la cuisine ! C’est un mythe 😉).
• Verser de l’huile d’olive dans l’eau de cuisson des pâtes n’a aucun effet. L’huile d’olive remonte à la surface et n’empêchera pas les pâtes de coller. Au lieu de cela, assurez-vous de bien remuer les pâtes pendant la cuisson.
• Utilisez les cubes de bouillon “pâtes et riz” Knorr pour donner à votre soupe de tortellinis une explosion de saveurs, car un seul de ces cubes est rempli d’arômes italiens tels que le basilic, l’origan, le laurier et le thym.
• Vegan? Évitez la crème liquide et le parmesan, et remplacez-les éventuellement par de la crème liquide sans lactose et des flocons de levure alimentaire.
• Envie de viande? Faites revenir de la saucisse italienne avec votre oignon et votre ail.

Encore plus de saveurs dans vos pâtes ?

Alors, vous voyez à quel point c’est facile de préparer un délicieux plat de pâtes vous-même ? Avec les cubes de bouillon “pâtes et riz” Knorr, vous pouvez tout aussi facilement préparer un plat classique de spaghettis bolognaise, mais aussi une soupe minestrone pleine de légumes, des pâtes crémeuses aux champignons avec une seule casserole ou un orzo avec de la sauce tomate et de la courgette.

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