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ON A TESTÉ: Flamme, le restaurant de grillades haut de gamme à Saint-Gilles

Justine Rossius
Justine Rossius Journaliste

Petit coin de paradis gustatif, niché au cœur de Saint-Gilles, pas loin du Parvis: Flamme est le genre d’adresse où l’on peut se rendre les yeux fermés, mais l’estomac vide (il vaut mieux!).

On ne va pas se mentir: on aime que nos yeux en prennent aussi plein la vue lorsqu’on découvre un nouveau restaurant. On attend que la décoration soit soignée, mais aussi insolite: que l’on parte en voyage, à la découverte d’un univers singulier. Pari particulièrement réussi chez Flamme, qui, du logo à la carte, en passant par les cruches en forme de saucisson, le terazzo au sol et la playlist savamment étudiée, parvient à distiller son charme discret, sans jamais tomber dans du déjà vu instagrammable dont on commence toustes doucement à se lasser.

Photo: Camille Hanot
Photo: Camille Hanot

Grillades gourmandes

Flamme: un mot qui laisse directement penser aux grillades en tout genre qui viennent parsemer le menu! Car c’est ici la spécialité: des produits (viandes, mais aussi légumes!) cuits à la flamme. Mais attention: la grillade prend en ces lieux gallon et sophistication. Nous, on s’y est rendue pour le lunch, donc la carte diffère de celle des grands soirs: en entrée, tomates juteuses et sucrées (les dernières de la saison), relevées par l’ail noir et la salicorne. Et le pain croustillant et moelleux de chez Boulengier pour accompagner tout ça! Pour une entrée, ça envoie du steak mais c’est pourtant en seconde partie du repas qu’apparaît la viande.

Photo : Justine Rossius

Dans le menu du midi, outre les suggestions et les buns (autre spécialité), on nous propose une grillade au choix — saucisse, boudin, poulet et une option veggie… — accompagnée de salades en tout genre. On jette notre dévolu sur un boudin blanc, à la cuisson parfaite. La portion gigantesque ravira les gourmands, qui recherchent dans l’assiette générosité et saveurs étudiées.

Photo : Justine Rossius

Les petits plus de cette adresse ?

  • La déco raffinée et branchée
  • La générosité des plats
  • Le respect de la saisonnalité des produits
  • La carte des vins nature

En pratique

56 rue de Roumanie, 160 saint-gilles
réservation – instagram
du mardi au samedi, 12-14h et 19-22h
Plus d’infos par ici.

Flamme propose aussi un service traiteur.

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