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Banane Bacon © Instagram

Gardez vos pelures de bananes pour en faire du bacon, c’est Tiktok qui le dit

Sarah Mangeleer
Sarah Mangeleer Journaliste

Vous avez envie de mettre un terme au gaspillage de vos pelures de bananes qui finissent systématiquement au fond de votre poubelle? TikTok a déniché une astuce pour les transformer en bacon croustillant. Voici comment.

C’est le tout nouveau moyen idéal d’utiliser vos pelures de banane tout en minimisant vos déchets. Ce bacon végétal n’a certes, pas le véritable goût du bacon, mais si vous cherchez à vous glisser un mets croustillant et fumé sous la dent, il fait très bien le travail!

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Vos bananes-bacon seraient excellentes sur un sandwich, émiettées sur des salades, des bols de céréales ou même dans vos wraps! Découvrez la marche à suivre juste ci-dessous.

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Comment on fait?

Il est très, très important de choisir des bananes bien mûres (s’il y a encore un peu de vert sur certaines parties de la peau, vous risquez d’obtenir un goût ultra amer). Tout d’abord, retirez le plus délicatement possible la peau de votre banane et séparez-la en quatre tranches. Ensuite, débarrassez-vous de l’éventuelle chair restante à l’aide d’un couteau (vous ne devez laisser que la pelure). Faites mariner les pelures de 15 minutes à plusieurs heures selon le temps que vous avez devant vous (la recette de marinade se trouve juste ci-dessous). Ensuite, faites cuire vos pelures dans une poêle à feu moyen, avec un soupçon d’huile, pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Vous devriez obtenir des peaux légèrement caramélisées. Ensuite, patientez car plus les pelures auront le temps de refroidir, plus elles seront croustillantes! Attention toutefois car elles sont à déguster le jour même!

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Pour la marinade que l’on vous a mentionnée un peu plus tôt, voici ce dont vous aurez besoin:

  • 2 cuillères à soupe de sauce soya
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire (végane, si désiré)
  • ½ c. à thé de fumée liquide
  • ½ cuillère à thé de paprika fumé
  • ½ cuillère à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de poudre d’oignon
  • ¼ de cuillère à thé de poivre noir

Mélangez le tout et vous obtiendrez une délicieuse marinade! Alors, on teste ça quand?

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