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Grain
© Grain

GRAIN: le nouveau hotspot liégeois pour les amoureux du café

Justine Rossius
Justine Rossius Journaliste

Liège a définitivement un Grain: ce nouveau coffee bar installé rue Saint-Rémy depuis quelques semaines. Un espace où l’on se pose pour siroter son matcha latte, pour luncher avec des copines ou simplement pour se dégoter un cappu fumant à emporter.

Grain, c’est le lieu que les Liégeois attendaient. Installé rue Saint-Rémy (à la place de l’ancien restaurant Gordita), ce coffee bar digne des plus grandes villes scandinaves, a été créé par Alexandra Dessouroux, jeune maman de 33 ans, qui a fait le grand écart, passant de sales dans de grosses boîtes à la Coca Cola à barista passionnée!

« J’ai toujours adoré l’odeur du café ! Sortir de mon lit pour savourer un bon café, goûter ses arômes… J’ai commencé à suivre quelques formations de barista à Bruxelles sans avoir de projets précis en tête et un jour, j’ai entendu que ce rez-de-chaussée commercial était à reprendre. Tout s’est accéléré! J’étais jeune maman, ce n’était peut-être pas le moment idéal, a priori, mais je me suis lancée. On a tout refait en très peu de temps, grâce au soutien et à l’aide précieuse de ma famille et mes amis! »

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Chez Grain, on aime tout, de la décoration soignée au graphisme branché. Le grain en forme de fusée — logo du lieu — se retrouve même sur des tote bags et autres goodies à offrir aux coffee addicts. Et le slogan “No one hugs you like a coffee” nous donne des envies de câlins caféinés. Car chez Grain, bien évidemment, on déguste du café de spécialité, sous toutes ces formes dont on raffole: flat white, cappuccino, latte et même café filtre en mode ‘slow coffee’. Dans les boissons chaudes, on retrouve aussi toutes ces boissons trendy qui réchauffent corps et esprit: matcha latte, chaï latte, chocolat chaud… Des breuvages que l’on commande à emporter ou que l’on sirote sur place, en l’accompagnant, pour les plus gourmand·e·s (c’est pour une amie…), d’une part de cheesecake, de carrot cake ou autres petites caresses sucrées.

Bon à savoir : il est possible d’y poser son laptop pour travailler.

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Du salé pour des lunchs de qualité

Il est aussi possible de s’y attabler pour des lunchs de qualité. Et il y a fort à parier que les Liégeois penseront vite à cette adresse pour un rendez-vous business, un moment entre copines ou un date avec votre compagnon à quatre pattes (ils sont bienvenus). La carte, toute simple, change régulièrement et se focalise sur des produits de saison. Besoin d’un exemple alléchant? Cette semaine, on retrouvait au menu un velouté de topinambours rôtis, marrons, tartines et bleu à 8 euros, un bun de porc effiloché, coleslaw, oignons frits et cornichons à 14 euros, un toast de potimarron, bleu d’Auvergne et noix et enfin, un œuf à la coque, tartine, beurre et comté.

Adresse: rue Saint-Rémy 14 Liège

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