Il existe du caviar végétarien, et il ne coûte que 3 euros le pot
Après les fromages, la charcuterie et les burgers, c’est au tour du caviar de s’offrir une version végétarienne, et non seulement elle est franchement exquise, en prime, elle est aussi délicieusement abordable: 3 euros le pot contre 60 euros environ les 30 grammes de caviar, on aurait tort de se priver.
D’autant qu’au-delà du prix exhorbitant du “vrai” caviar, niveau “aliment qui cause de la souffrance animale”, il caracole en tête du classement, les précieux oeufs étant arrachés au ventre de femelles esturgeon enceintes, parfois rejetées à l’eau avec les entrailles ouvertes. Tout sauf appétissant, et certainement pas digne de se ruiner pour y goûter. Problème, les oeufs de lompe ne sont pas plus tendres envers les poissons, et il ne font en outre pas illusion: là où le caviar présente des grains fermes au goût iodé, les oeufs de lompe vont avoir un calibre plus gros, être plus mous en bouche, et avoir un goût de sel plutôt que de mer. La solution? Le caviar végétarien développé par le producteur danois Tang Huset, et vendu en Belgique au rayon poisson du Delhaize.
Veggie ET portefeuille friendly
Et oui, décidément, ces Nordiques n’en finissent pas de nous épater, et ici, on salive carrément. Fabriquées à base d’algues, les billes de Cavi’art ont en effet une consistance aussi ferme (et délicieusement explosive sous la langue) que les oeufs d’esturgeon. Et en prime, plutôt que le parfum de sel reconnaissable entre mille des oeufs de lompe, leur goût légèrement citronné est complètement addictif.
Attention toutefois que seuls les oeufs noirs de la gamme sont végétariens, les oeufs rouges étant colorés à base de carmin, mais qu’importe: le caviar, c’est noir, donc on choisit l’option veggie friendly. Et portefeuille friendly aussi: 3 euros le pot de 100 grammes de Cavi’art contre 60 euros les 30 grammes de caviar, aucune hésitation à avoir. Par ici les petits toasts de luxe Tang Huset sans se ruiner!
Et avec ça?
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