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Into the Caves Grottes de Han
© Anthony Florio

Un dîner immersif hors du commun prendra place dans les Grottes de Han en août

Sarah Moran Garcia
Sarah Moran Garcia Journaliste web

Le 30 août prochain, un concept inédit, immersif et gastronomique s’emparera des Grottes de Han. Sous terre, vous pourrez déguster un menu à six mains concocté, entre autres, par Arnaud Delvenne (“Top Chef”, Nono) et Curtis Mulpas (Bocuse d’Or).

On tient peut-être ici le concept de restaurant éphémère le plus fou, celui qui nous donne le plus envie, celui pour lequel on n’hésiterait pas longtemps avant d’ouvrir notre portefeuille – parce qu’il est coûteux, on vous prévient. Into the Caves, c’est la nouvelle expérience unique proposée par Dinédit, qui, comme le nom l’indique, propose des repas dans des lieux et dans des cadres insolites exceptionnels. Le concept a vu le jour en 2017 à l’initiative du couple que forment Fany Ramadier et Serge Van Mol. Leur idée était de proposer des dîners hors du commun qui conjuguent notamment l’art et la gastronomie.

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Hors du commun, c’est peu de le dire. Le 30 août prochain, Dinédit investira les Grottes de Han pour une expérience culinaire gastronomique dans un cadre naturel à couper le souffle. “C’est une expérience sensorielle et immersive qui éveillera vos sens. Imaginez-vous plongé dans un monde souterrain mystérieux, entouré de roches spectaculaires, vous dégustez un menu gastronomique préparé par deux chefs, un fromager et un pâtissier renommés, aux saveurs 100 % belges”, exposent les organisateurs.

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Un menu de Bocuse à Top Chef

Le menu sera concocté à six mains. Le chef wavrien Curtis Mulpas, lauréat d’un Bocuse d’Or, supervisera l’entrée, une tartelette croustillante inspirée du peintre Van Gogh. Le plat principal sera préparé par Arnaud Delvenne, finaliste de “Top Chef” en 2022 et chef de Nono, son restaurant ouvert la même année. Le Liégeois proposera un suprême de volaille à la sauce au café. Le dessert, quant à lui, sera une revisite du merveilleux signée Pierre Marcolini. Sans oublier les fromages de Pascal et Maude Fauville, de À table! Maison fromagère. Le couple a été élu vice-champion du monde des fromagers en 2013.

Plus qu’un simple dîner dans un cadre hors du commun, Into the Caves sera une expérience complète. Outre le repas, l’événement prévoit notamment une soirée animée par le DJ Julien d’Aléo (Folies Bourgeoises et Knokke Out). Pour celles et ceux qui le désirent, il est également possible de séjourner dans un hôtel situé à quelques mètres du Domaine des Grottes de Han et de profiter d’une visite du parc animalier. L’intégralité des recettes permettra de soutenir le Télévie.

En pratique

Où? Au Domaine des Grottes de Han, rue des Grottes 46, 5580 Rochefort.

Quand? Le vendredi 30 août dès 18h.

Combien? Comptez 370 euros par personne pour le dîner et la soirée, 460 euros par personne pour le pack week-end all in, et 5.100 euros pour le pack week-end VIP pour huit personnes. Ces prix incluent les accords vins et bières.

Plus d’informations ici.

Into the Caves Grottes de Han
© Anthony Florio

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