Pour twister une tartine, accompagner un barbecue ou encore déguster tout simplement à l’heure du lunch, les poivrons grillés au four en été, c’est la vie. Voici une recette archi méga simple qui va émoustiller vos papilles.
Pour décupler la saveur des poivrons, rien de tel que de les cuire au four. En les grillant, leur goût légèrement sucré ressortira d’autant plus. Ils seront également plus digestes que crus et plus doux. Les poivrons grillés peuvent accompagner tous vos plats. De la banale tartine avec du chèvre à la salade de pâtes en passant par un poulet rôti, ils vont avec tout !
Ingrédients
- Des poivrons rouges, et c’est tout!
Préparation
- Préchauffer le grill du four à 200° C.
- Poser les poivrons entiers (une fois rincés) sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Faire griller les poivrons de 20 à 30 minutes jusqu’à ce que leur peau soit brulée. Les retourner de temps en temps.
- Laisser refroidir.
- Retirer ensuite la peau noircie des poivrons. (Celle-ci se retirera toute seule.)
- Les couper en lanières.
- Ajouter de l’huile d’olive, de l’ail, du sel, du poivre.
Il ne reste plus qu’à les déguster.
Bon à savoir : vous pouvez réaliser cette recette au barbecue. Comptez en moyenne deux poivrons par personne.
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