La recette du banana bread végan
Encore une recette de banana bread?! Oui, mais celui-ci il est sans oeuf, ni lait, ni beurre, ni sucre raffiné. Cette version saine et plus légère est le petit déjeuner parfait pour commencer la journée!
Le banana bread est le cake par excellence que l’on cuisine le week-end pour en profiter toute la semaine. Que l’on ait une envie matinale ou en fin d’après-midi, on vous propose une recette végane qui risque bien de régaler vos papilles gourmandes!
Ingrédients
- 3 bananes bien mûres
- 2 c.à.s de jus de citron
- 81 g de lait de soja vanille
- 118 ml de sirop d’agave
- 240 g de farine (pour les intolérantes au gluten, optez pour une farine à la châtaigne)
- 3/4 de c.à.c de baking powder (poudre à lever)
- 3/4 de c.à.c de bicarbonate de sodium alimentaire
- 1/2 c.à.c de sel
- 100 g de myrtilles (optionnel)
- 2 c.à.s de coco râpé (optionnel)
- 1 grosse poignée de noix de pécan (optionnel)
Recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un grand bol, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.
- Dans un verre, mélangez le jus de citron au lait de soja vanillé et attendez 5 minutes.
- Ajoutez le sirop d’agave aux bananes écrasées.
- Versez le mélange soja-citron dans le grand bol.
- Dans un bol à part, mélangez la farine, le baking powder, le bicarbonate et le sel.
- Ajoutez ce mélange sec à vos bananes, mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ajoutez le coco râpé, les myrtilles et les noix de pécan. Mélangez.
- Versez la pâte dans un moule à cake en silicone.
- Enfournez 50 à 60 min. Pour vérifier la cuisson, piquez à l’aide d’un couteau au centre du cake, s’il ressort humide, c’est qu’il est cuit!
- Une fois que c’est prêt, attendez que le banana bread refroidisse pour le démouler.
Astuce pour le déguster
Conservez le banana bread au frigo (dans un papier cellophane) et attendez le lendemain (oui,c’est difficile) pour le dévorer, il sera encore meilleur! Le banana bread se conserve quatre jours au frigo.
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