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© Potimanon

La recette ultra facile des pains pitas au paprika à la poêle

Manon de Meersman

En accompagnement d’un dip ou avec du poulet mariné et quelques crudités, le pain pita est un régal à coup sûr. Mais saviez-vous qu’il est super simple d’en réaliser chez soi? Exit les sachets du supermarché, on mise sur du 100% homemade!


Envie de régaler vos papilles avec une recette easy peasy? Enfilez votre tablier, aujourd’hui, c’est atelier pain pita!

Ingrédients

  • 360g de farine
  • 310ml d’eau tiède
  • 1 pincée de sucre
  • 5g de sel
  • 4g de paprika
  • 7g de levure de boulanger
  • De l’huile d’olive

Recette

  1. Dans un grand bol, mélanger 100ml d’eau tiède avec la levure et le sucre. Mélanger et laisser agir 10 minutes.
  2. Ajouter la farine, le sel et le paprika ainsi que le reste de l’eau tiède et mélanger. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique et homogène. La pâte est collante, c’est normal – il ne faut pas rajouter de farine.
  3. Huiler un saladier et déposer la boule de pâte. Couvrir d’un linge propre et laisser pousser 1 heure.
  4. Une fois l’heure passée, fariner le plan de travail et réaliser des boules de pâte. Abaisser chacune d’entre elles.
  5. Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et cuire les pains pitas un à un. Pour cela: placer le pain pita dans votre poêle chaude et huilée. Retourner le pain lorsqu’il commence à légèrement gonfler. Le retourner à nouveau quelques dizaines de secondes après et ainsi de suite. Réserver chaque pain pita dans un linge propre lorsqu’il sort de la poêle. Et c’est prêt!


 

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