Le vendredi 8 novembre, Kbane passe en mode bistrot montagnard. Après avoir enchanté notre été, les chalets du concept insolite d’ID Event passent à l’heure d’hiver. Les tapas font place au fromage fondu, et la déco devient encore plus cocooning!
De l’ambiance au menu, vous aurez l’impression de vous trouver au pied des pistes, le temps d’une soirée intime, en famille ou entre amis, dans votre petit cabanon rustique niché en pleine nature, dans le bois de La Hulpe. Dépaysement garanti!
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Une sortie au restaurant insolite
Comme les années précédentes, Kbane dispose de neufs chalets indépendants pouvant chacun accueillir quatre à huit personnes. Ceux-ci sont disséminés autour d’une grande terrasse couverte et chauffée, mais disposent également de leur propre terrasse privative où savourer l’apéro au milieu d’une nature sauvage et authentique, entouré de chênes centenaires. Comme dans un restaurant classique, le service se fait à table, vous ne devez vous occuper de rien. Mais le but est que vous vous sentiez comme à la maison. C’est pourquoi un baffle est mis à disposition des client·e·s dans les cabanes afin que ceux·celles-ci puissent connecter leur smartphone et lancer leur playlist préférée. Parce que manger, c’est bien, mais manger en musique, c’est mieux.
Apparu l’année passée, le Refuge fait son retour en 2024. Il s’agit d’une grande cabane pouvant accueillir de 12 à 28 personnes située en retrait des autres chalets, et disposant de sa propre terrasse. Idéal pour un anniversaire, un événement spécial, ou même pour une réunion de travail, puisque le lieu est équipé d’un écran et d’un kit son.
On mange quoi chez Kbane?
Au menu de ce concept insolite, des classiques de la cuisine montagnarde et hivernale, bien entendu. D’abord du côté des entrées, avec des planches, une croquette aux cèpes et reblochon, ou encore un mini-camembert chaud. Puis avec la carte des plats de résistance, composée d’une raclette, d’une fondue ou encore d’une tartiflette. Pour celles et ceux qui n’aiment pas le fromage à outrance, Kbane propose également une pierrade ou des coquillettes “pour les grands enfants gâtés”, avec du jambon rôti, de la truffe et du comté huit mois. Les enfants ne sont pas en reste avec un menu dédié.
Côté prix, comptez 33 euros par personne pour la fondue et 34 euros p.p. pour la raclette (deux couverts minimum). Les pierrades, quant à elle, sont au prix de 29 et 34 euros en fonction que vous choisissiez l’option 100 % volaille, 100 % bœuf, ou l’offre mixte (blanc-bleu-belge et volaille fermière marinée). Et les pâtes? Il vous en coûtera 25 euros pour la portion adulte. La carte complète est à retrouver ici.
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En pratique
Où? Site du Nysdam, avenue Reine Astrid 92, 1310 La Hulpe.
Quand? Kbane ouvre le 8 novembre 2024 et vous accueillera du mercredi au dimanche, de 18h30 à 1h du matin, jusqu’au 30 mars 2025.
Les réservations sont nécessaires, mais les places partent vite. Les soirées jusqu’au 22 décembre affichent déjà complet. Les dates pour le début de l’année 2025 seront mises en ligne prochainement, alors il faudra être attentif·ve si vous voulez tester ce concept ultra-cosy. Par ailleurs, pour un dîner, une soirée, un team building, un brunch ou encore un lunch, vous avez la possibilité de privatiser un ou plusieurs chalets sur demande, par mail (hello@kbane.be), et ce, même un jour de fermeture.
Plus d’informations et réservations ici.
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