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© ID Event

Les chalets Kbane rouvrent enfin, pour le plus grand plaisir des amateurs de fromage

Sarah Moran Garcia

À partir de ce mercredi 1er novembre, Kbane adopte un esprit de bistrot montagnard. Après avoir enchanté notre été, les chalets du concept insolite d’ID Event passent en mode hiver. Les tapas font place au fromage fondu, et la déco devient encore plus cocooning!  

De l’ambiance au menu, vous aurez l’impression de vous trouver au pied des pistes, le temps d’une soirée intime, en famille ou entre amis, dans votre petit cabanon rustique niché en pleine nature, dans le bois de La Hulpe. Dépaysement garanti!

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Une sortie au restaurant insolite

Comme les années précédentes, Kbane dispose de neufs chalets privatifs pouvant chacun accueillir quatre à huit personnes. Ceux-ci sont disséminés autour d’une grande terrasse chauffée, où il est possible de s’attabler et de prendre l’apéro, entouré de chênes centenaires. Comme dans un restaurant classique, le service se fait à table: vous ne devez vous occuper de rien, mais le but est que vous vous sentiez comme à la maison. Un baffle est même mis à disposition dans les cabanes afin que les convives puissent connecter leur smartphone et lancer leur playlist préférée.

La petite nouveauté, le refuge, qui peut accueillir de 12 à 28 personnes, s’agrémente d’une grande terrasse. Celui-ci est situé à part des autres chalets et dispose de sa propre terrasse. Idéal pour un anniversaire, un événement spécial, ou même pour une réunion de travail, puisque le lieu est équipé d’un écran et d’un kit son.

© ID Event

On mange quoi?

Au menu de ce concept insolite, des classiques de la cuisine montagnarde et hivernale, bien entendu. Raclette, fondue ou encore tartiflette sont de la partie. Pour celles et ceux qui n’aiment pas le fromage, Kbane propose également d’autres choix de plats tout aussi gourmands. La nouveauté, cette année, c’est l’ajout d’une option pierrade et de coquillettes “pour les grands enfants gâtés”, avec du jambon rôti, de la truffe et du comté huit mois. Les enfants ne sont pas en reste avec un menu dédié.

Côté prix, comptez 33 euros par personnes pour la fondue et 34 euros p.p. pour une raclette (deux couverts minimum). Les pierrades, quant à elle, sont au prix de 29 et 31 euros en fonction que vous choisissiez l’option 100% bœuf ou l’option mixte (blanc-bleu-belge et volaille fermière). Et les pâtes? Cela vous en coûtera 25 euros. La carte complète est à retrouver ici.

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En pratique

Où? Site du Nysdam (avenue Reine Astrid 92, 1310 La Hulpe).

Quand? Kbane ouvre le 1er novembre et restera ouvert du mercredi au dimanche, de 19h à 23h (fermeture des cuisines à 22h), jusqu’à la fin du mois de mars 2024.

Pour un dîner, une soirée, un team building, un brunch ou encore un lunch, vous avez la possibilité de privatiser un ou plusieurs chalets sur demande, par mail (hello@kbane.be), et ce, même un jour de fermeture.

Plus d’informations ici.

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