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Les recettes des sauces de vos fast-foods préférés

Zoé Gascoin
Zoé Gascoin Rédactrice web

On a tous un hamburger préféré, et c’est souvent la sauce qui fait la différence. Bien qu’il ne soit pas recommandé d’en manger trop souvent, on vous partage trois sauce de fast-food à reproduire facilement à la maison.

Un bon burger de temps en temps, on adore ça ! Encore plus quand il est fait maison, puisqu’on peut y mettre ce que l’on veut. Et pour qu’il soit encore meilleur, on y met la sauce de son fast-food préféré, version maison. On vous en partage trois, mais bien sûr, les possibilités sont infinies, ou presque!

La sauce Giant du Quick

La sauce Giant a la réputation d’être tenue secrète, mais certains foodies ont réussi à trouver une recette qui s’en rapproche très fort, et on vous la partage.

Ingrédients

  • 1 c.à.s. de ketchup
  • 6 c.à.s. de mayonnaise
  • 1 c.à.c d’estragon frais haché
  • 1 c.à.s de vinaigre blanc
  • 1 c.à.s de câpres
  • 1 c.à.c de sucre glace
  • 1 échalote
  • Poivre

Il vous suffit de tout mixer ensemble, et votre sauce est déjà prête. De quoi pimper n’importe quel burger maison, pour qu’il soit encore meilleur qu’au fast food.

La sauce BigMac du McDo

Une sauce mayonnaise vinaigrée, signature du hamburger le plus connu du Mc Donals, le BigMac. On vous partage la recette, aussi bonne, voire plus, que l’original.

Ingrédients

  • 4 c.à.s de mayonnaise
  • 1 c.à.c de moutarde
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1/2 oignon émincé
  • Quelques cornichons coupés finement ou 2 c.à.s de relish
  • Sel et poivre

Comme pour la recette précédente, il vous suffit de mixer tous les ingrédients pour obtenir votre sauce. Pour un résultat encore meilleur, faites reposer votre sauce une heure au frigo, pour un goût vinaigré un peu plus prononcé.

La sauce Bicky des burgers de friterie

En Belgique, on est nombreux et nombreuses à se rendre à la friterie pour aller chercher son cornet hebdomadaire ou mensuel, c’est selon. Parfois, on craque pour un bicky burger, pas tant pour sa viande, mais surtout pour sa sauce si particulière, un peu sucrée. Voici comment la reproduire chez vous facilement.

Ingrédients

  • 150 grammes de mayonnaise blanche Américaine
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • 3 cornichons aigre-doux
  • ½ oignon rouge ou blanc
  • 4 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • Sel et poivre
  • ½ cuillère à café de curcuma ou curry
  • 5 cuillères à café de vinaigre blanc
  • 1 Filet de citron (goût et conservation)

Encore une fois, il vous suffit de mixer tous les ingrédients et de garnir votre burger maison de cette douce sauce.

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