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L’idée miam du jour: la frittata aux courgettes et jambon sec

Amandine de Harlez
Aujourd’hui on part en Espagne avec cette recette toute bête et pourtant délicieuse. Il s’agit d’une sorte d’omelette améliorée mais on est d’accord avec vous, ça sonne plus chic et plus fun de dire frittata. Buen provecho, Olé!


 

Pour 4 personnes • 25 minutes

  • 8 œufs
  • 8 tranches de jambon sec
  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de crème de soja (ou de crème fraîche légère)
  • 1 c. à s. de thym frais haché
  • sel et poivre

Préparation


1. Lavez, séchez et émincez les courgettes en tranches fines. Pelez et hachez l’ail.

 

2. Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle (de préférence antiadhésive). Une fois que l’huile est très chaude, laissez dorer les courgettes et l’ail pendant 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

 

3. Mélangez les œufs, la crème, le thym, le sel et le poivre. Versez-les sur les courgettes. Faites cuire à couvert, sur feu doux, pendant 5 à 7 minutes.

 

4. Placez une assiette sur la poêle, retournez la frittata sur l’assiette avant de la replacer dans la poêle. Terminez la cuisson, à couvert, pendant 3 à 5 minutes.

 

5. Laissez refroidir légèrement la frittata, puis coupez-la en quartiers. Garnissez de jambon sec.

 

Servez-la à l’apéro, coupée en dés, ou en lunch avec une salade de roquette.

 

Recettes: Jolien Hens et An Van de Velde.


 

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