À la croisée entre une pizza, une galette, une crêpe, une omelette et un pancake, l’okonomiyaki est un plat japonais salé originaire de la région d’Osaka. Envie d’essayer ? Nous avons compilé deux recettes.
Exit votre traditionnelle et un peu ennuyeuse omelette champignons. Pour votre prochain brunch, réalisez un okonomiyaki. Ce plat japonais archi gourmand est un mix entre une pizza, une galette, une crêpe, une omelette et un pancake. Il se compose d’une pâte garnie d’ingrédients selon les envies. « Okonomi » signifie en japonais « ce que vous aimez ».
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Au Japon, l’okonomiyaki est généralement préparé minute sur un teppanyaki (de grandes plaques en fer chaudes). À la maison, il est possible de cuisiner cette omelette dans une poêle. La seule obligation ? Faire un petit tour dans une épicerie japonaise. Quelques ingrédients japonais sont en effet nécessaires.
Pour un Okonomiyaki, il faut toujours pour la pâte du bouillon dashi et des flocons de bonite et pour la garniture de la sauce Tonkatsu et de la mayonnaise japonaise Kewpie. Pour le reste de la garniture, c’est selon les envies. Pour vous inspirer, voici deux recettes.
Version classique
La recetteBon plan
Pour goûter l’okonomiyaki sans passer en cuisine, direction le Kiosque du Bois de la Cambre à Bruxelles. L’omelette japonaise vient d’être ajoutée à la carte.
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