Mangez la peau des kiwis, c’est bon pour la santé!
N’épluchez pas votre kiwi avant de le manger! Sa peau est comestible et même bourrée de bienfaits. Ce serait dommage de s’en priver...
La petite peau brunâtre, rêche et poilue du kiwi ne vous fait pas envie? Allons, allons, cessez de la juger injustement sur son apparence et croquez-la toute crue!
5 raisons de manger la peau des kiwis
- Elle est bourrée de vitamines A, C et E, des anti-inflammatoires naturels qui renforcent le système immunitaire, stimulent les fonctions neurologiques et ralentissent le vieillissement de la peau.
- Elle contient des flavonoïdes, des molécules végétales anti-inflammatoires, anti-allergènes et antioxydantes.
- Riche en Oméga-3 et potassium, elle est excellente pour réguler le système vasculaire.
- Ses fibres aident à la bonne digestion et à la diminution du taux de cholestérol.
- Ses composantes préviennent contre l’apparition de certaines formes de cancers et maladies cardiaques.
Comment consommer la peau des kiwis?
Privilégiez les fruits bio pour éviter les pesticides et lavez bien la pelure avant de la manger. Ensuite, croquez dedans comme dans une pomme ou coupez votre kiwi en fines tranches.
Si la texture velue vous rebute, optez plutôt pour un kiwi jaune. Sa peau est plus lisse. Autre solution: mixez les kiwis entiers au blender et consommez-les dans un smoothie!
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