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Meilleur steak de Belgique
© Carcasse

Ce restaurant belge sert l’un des meilleurs steaks d’Europe, et même du monde

Vous ne dites pas “non” à une pièce de viande rouge de temps à autre? Sachez que l’un des meilleurs restaurants européens en la matière se situe à Coxyde. Dans le top 50, on retrouve même deux adresses belges.

Chaque année, la plateforme World’s Best Steak établit le classement des 101 meilleurs restaurants dédiés à la viande, et plus particulièrement au steak. L’année passée, dans le classement européen, c’est Carcasse, à Coxyde, qui a été couronné, devant la Bodega El Capricho, à León (Espagne), et I Due Cippi, en Toscane. À l’échelle internationale, la Belgique n’avait pas non plus à rougir, puisque Carcasse s’est classé quatrième.

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Malheureusement, cette année, l’établissement belge a chuté de quelques places. Au niveau européen, le restaurant coxydois a été dépassée par son concurrent espagnol, qui se classe d’ailleurs deuxième du classement mondial, mais reste tout de même devant le restaurant italien. Au niveau mondial, Carcasse occupe une très méritée cinquième place. Notons que, comme en 2023, c’est la parrilla argentine Don Julio qui décroche la médaille d’or. Une ascension qui n’a jamais cessé depuis la création du classement en 2020.

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Comme une bonne nouvelle n’arrive jamais seule, Timon Michiels a été élu meilleur jeune chef de l’année 2024. Et deux autres restaurants belges figurent également dans le classement des 101 meilleurs établissements servant du steak. Il s’agit du Gillis, à Gand, qui se classe 31e, et du Maven, à Anvers, qui termine à la 49e place.

Des critères précis pour le meilleur restaurant à steak

Ne peut prétendre à un bon steak qui le veut. Le classement est élaboré en fonction de sept critères d’évaluation qui comprennent:

  1. Le goût, le terroir, le caractère, la persillade, la découpe et la préparation de la viande proposée;
  2. Le choix de la viande, y compris des aspects tels que la maturation, l’origine et la taille des portions;
  3. La qualité du service, notamment la connaissance du personnel en matière de viande et de produits;
  4. La description détaillée des options du menu, comprenant des informations sur la race, l’origine, le sexe, la maturation, la nutrition, l’âge à l’abattage et la méthode de préparation;
  5. La convivialité du système de réservation;
  6. La présence d’un site internet ouvert à l’international;
  7. L’aménagement intérieur et l’aspect général du restaurant.
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Découvrez le classement complet des World’s 101 Best Steak Restaurants Awards ici.

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