Peut-être l’avez vu passer dans votre feed Instagram: le banana bread de Miette. On vous dévoile la recette du succès du banana bread qui secoue Instagram.
Une recette, des ingrédients sains, une envie de partager un produit gourmand et healty et une comm’ bien léchée. Il n’en fallait pas plus pour que Miette réussisse le pari de vendre des banana breads comme des petits pains. Un concept génial imaginé par une jeune Bruxelloise qui prouve qu’il ne faut pas grand-chose pour avoir une bonne idée et se lancer.
Miette
Derrière Miette et ses banana breads gourmands, il y a Lauren Martin, une jeune femme de 27 ans. C’est il y a deux ans, un peu par hasard, que cette passionnée de sport et de nutrition commence à s’intéresser à ce cake à la banane. “Je suis très gourmande et je cherchais une alternative saine à un encas sucré comme un gros cookie chargé en beurre et en sucre.“ Ayant toujours adoré pâtisser et cuisiner, elle décide de créer sa propre recette, sans sucre raffiné ni beurre. “Je voulais proposer un encas sucré bon pour la santé qu’on pourrait manger sans culpabiliser.“ Après avoir testé une dizaine de recettes et fait goûter le fruit de son travail à son entourage, les avis sont unanimes: elle doit commercialiser son produit. Lauren se lance, trouve un nom, dessine elle-même son logo et ouvre sa page Instagram. Miette voit le jour et rencontre son public. Alors qu’elle a un emploi à temps plein en tant que responsable marketing et communication dans le secteur automobile, Lauren ne manque pas d’ambition et de courage, puisqu’elle produit elle-même ses banana breads chaque week-end. Elle nous confie vouloir développer sa marque et produira prochainement ses banana breads dans un atelier de production.
Je remplace le sucre par du sucre de coco. J’en mets très peu car j’utilise des bananes mûres naturellement sucrées. Avec Miette, je veux proposer un produit sain et gourmand qui permet de se faire plaisir. J’espère un jour pouvoir proposer mon produit dans des cafés branchés de la capitale.
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1 produit 7 goûts
Lauren décline sa recette de banana bread en six saveurs: le classique aux pépites de chocolat, le matcha et chocolat blanc, le pistache, le praliné noisettes, le citron et graines de pavot et le full chocolat. Elle confie lancer prochainement un 7ème goût: le peanut butter. Le banana bread de Miette se décline en deux formats: demi et entier. Au sujet de ses banana breads, Lauren confie que
Les bestsellers sont la version classique aux pépites de chocolat et celle au matcha chocolat blanc, les gens l’adorent!
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En pratique
Le banane bread en version demi coûte 12 euros et l’entier revient à 18 euros. Les commandes sont font via le compte Instagram de Miette. Lauren livre dans les communes de Bruxelles et propose un pick-up à Ixelles.
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