Ces mini-tartes tatin à la courgette, tomates séchées et burrata nous font saliver
L’été n’est pas fini, alors voyageons un peu avec ces délicieuses tartelettes tatin à la courgette, tomates séchées, burrata et basilic, aperçues sur Instagram.
Le soleil est de retour depuis quelques jours, nous savons pertinemment que ça ne va pas durer, alors nous avons envie d’en profiter et de mettre l’été dans nos assiettes. Les réseaux sociaux sont des sources inépuisables d’inspiration, et c’est justement sur l’un d’eux que nous avons déniché cette recette gourmande de tartelettes tatin à la courgette, aux tomates séchées, à la burrata et au basilic.
Lire aussi : 14 recettes gourmandes qui mettent la burrata à l’honneur
Cerise sur le gâteau, ces petites tartes renversées version salées sont hyper simples à réaliser. Pour ce faire, il vous suffit de:
Ingrédients (pour quatre tartelettes)
- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- 2 c.à.c de miel
- Quelques tomates séchées
- 1 burrata
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d’olive
- Sel
- Herbes de Provence (optionnelles)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sur une feuille de papier cuisson, former des petits cercles de miel, puis ajouter des rondelles de courgettes finement coupées, du sel et des herbes de Provence.
- Par-dessus, déposer la pâte feuilletée préalablement coupée en quatre. Rabattre les bords pour former un rond qui recouvre complètement les courgettes, et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Enfourner pendant trente minutes.
- Quand les tartelettes sont cuites, les sortir du four, les retourner et ajouter les tomates séchées coupées finement, de la burrata, quelques feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive.
Il ne vous reste plus qu’à déguster, alors bon appétit!
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici