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NAMUR: Bistro, la version plus abordable du resto L’Air du Temps

Zoé Gascoin
Zoé Gascoin Rédactrice web

À la recherche d’un lieu pour passer un lunch formidable, à un prix abordable, en pleine nature ? On vous emmène chez Bistro, le nouvel établissement du chef doublement étoilé Sang Hoon Degeimbre, à Eghezée.

Après VerTige, San ou encore Anju à Bruxelles, le chef Sang Hoon Degeimbre a ouvert un nouvelle adresse, à côté de son institution principale, L’Air du Temps**. Ne soyez pas effrayé.e.s, puisque Bistro vous invite pour un lunch de qualité, à prix plus doux. Au menu, des plats de saison, dont beaucoup sont composés avec les produits venant directement du jardin, ou fournis par des producteurs locaux.

Des plats de saison avec les produits du jardin

Aux commandes de la cuisine, on retrouve le chef Benjamin Denis, qui a fait ses armes chez Cor de Chasse et Couvert Couvert et qui s’est formé à la cuisine du chef coréen pendant plusieurs mois avant de prendre le rôle de chef exécutif dans les cuisines de Bistro. Ensemble avec Sang Hoon Degeimbre, ils composent un menu rythmé par les saisons et les produits du jardin. On retrouve dans l’assiette des influences du chef étoilé: des fermentations, une acidité prononcée et une belle part faite au végétal, mais aussi la patte du chef exécutif, avec une cuisine gourmande et réconfortante, de type bistrot. D’où le nom, vous allez nous dire.

Vue de la terrasse – En cuisine – Cueillette du jardin © Zoé Gascoin

Nous avons voulu découvrir l’adresse et nous sommes attablées pour un lunch ensoleillé un vendredi, pour bien finir la semaine. Le menu se divise en entrées, plats et desserts. Trois ou quatre propositions par catégorie. Les entrées sont proposées à des prix entre 20 et 25€, les plats entre 30 et 45€ (avec du caviar) et les desserts sont tous à 12€.

Nous avons commencé le repas très simplement, avec deux cocktails de la maison, pris sur la terrasse, avec vue sur les jardins de l’établissement. On nous sert avec ça un navet, cultivé sur place, découpé en fines tranches et reconstitué. Assurément le meilleur navet que nous ayons mangé dans notre vie! Ça annonçait de bonnes choses pour la suite du repas. Nous nous sommes régalés de plats savoureux, aux cuissons et assaisonnement parfaits. Gros coup de coeur pour ce dessert de la maison, un céleri façon crêpe suzette. Un délice pour finir le repas en beauté.

Navet du jardin, tout en simplicité – Entrée langoustine – Céleri Suzette © Zoé Gascoin

A noter qu’un lunch comme celui-ci mérite de prendre son temps. Comptez deux bonnes heures pour profiter d’un lunch chez Bistro. Notre seul regret: que le lieu ne soit ouvert que du lundi au vendredi, pour le lunch. On vous conseille de réserver, parce qu’il ne désemplit pas, à raison !

Infos supplémentaires

Bistro Air du Temps se situe rue de la Croix Monet 2, 5310 Éghezée.

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi, de 12h à 14h30.

Pour réserver, c’est par ici.

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