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Noël approche à grands pas, et avec lui, les idées de menu qui commencent à éclore. Pour le dessert, ça sera bûche maison, s’il vous plaît!
Qui a dit que réaliser une bûche était une tâche compliquée? On vous donne la preuve que non, grâce à cette délicieuse recette à base de chocolat noir et de mascarpone. Gourmandise assurée!
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Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 200 g de chocolat noir
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Recette
- Préparer la génoise. Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Faire la garniture en faisant fondre le chocolat noir.
- Mélanger le mascarpone avec le sucre glace, puis incorporer le chocolat fondu refroidi.
- Retourner la génoise sur un torchon humide et la rouler pour former un cylindre.
- Dérouler et étaler la crème au chocolat, puis rouler à nouveau.
- Recouvrir la bûche du reste de crème, faire des stries à la fourchette, et saupoudrer de cacao ou sucre glace.
- Décorer avec des perles, étoiles ou petites décorations de Noël.
- Réfrigérer 1h, et c’est prêt!
Bon appétit!
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