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Bûche Noël - Getty
Bûche Noël - Getty

Notre recette de bûche express au chocolat noir

Manon de Meersman

Noël approche à grands pas, et avec lui, les idées de menu qui commencent à éclore. Pour le dessert, ça sera bûche maison, s’il vous plaît!

Qui a dit que réaliser une bûche était une tâche compliquée? On vous donne la preuve que non, grâce à cette délicieuse recette à base de chocolat noir et de mascarpone. Gourmandise assurée!

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Ingrédients (Pour 6 personnes)

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 200 g de chocolat noir
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Recette

  1. Préparer la génoise. Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Faire la garniture en faisant fondre le chocolat noir.
  3. Mélanger le mascarpone avec le sucre glace, puis incorporer le chocolat fondu refroidi.
  4. Retourner la génoise sur un torchon humide et la rouler pour former un cylindre.
  5. Dérouler et étaler la crème au chocolat, puis rouler à nouveau.
  6. Recouvrir la bûche du reste de crème, faire des stries à la fourchette, et saupoudrer de cacao ou sucre glace.
  7. Décorer avec des perles, étoiles ou petites décorations de Noël.
  8. Réfrigérer 1h, et c’est prêt!

Bon appétit!

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