Au cœur de la Capitale se situe une véritable pépite culinaire, au cadre non moins sublime. Cospaia est l’adresse parfaite pour les amateurs de plats savoureux et subtils et de délicieux cocktails.
Siuté dans le quartier de la Toison d’Or et de la Chaussée d’Ixelles, au centre de Bruxelles, Cospaia est un secret un peu trop bien gardé de la Capitale. Mais une fois découvert, impossible de ne pas y revenir, tant l’adresse a tout du coup de foudre.
Un cadre incroyable
Ce qui frappe en premier est l’architecture magnifique des lieux, cachée derrière une façade qui ne laisse rien présager de son originalité. Possédant tout à la fois un restaurant, un bar lounge, une terrasse, une veranda et un rooftop, le Cospaia se décline en noir et blanc, avec une élégance rare.
On peut en effet y manger dans deux espaces aux styles marqués: la salle Baroque, aux plafonds hauts, moulûres délicates et murs opalins ou la salle Silver, aussi contemporaine que son double est classique, au raffinement feutré.
Un délice culinaire
La cuisine est elle aussi loin de nous décevoir. Classicisme revisité et recettes travaillées en finesse sont au programme, pour des plats inspirés de la cuisine française, ultra-savoureux et fins. La carte propose de quoi satisfaire aussi bien végétariens que carnivores et amoureux de poissons. On a tout particulièrement aimé le millefeuille de légumes & burrata ainsi que le mi-cuit de thon rouge qui était un pur délice. Les suggestions changent fréquemment et permettent de profiter à chaque fois d’une expérience inédite.
Cocktails et tapas
Mais le Cospaia peut aussi satisfaire les petites faims et les after, puisqu’il propose une jolie carte de tapas à partager sur sa terrasse chauffée ainsi que des coktails classiques comme originaux, bien dosés et savoureux. Et on doit avouer qu’entre Véritable Daiquiri Fraise, Lichy Time et Vie en Rose, on a eu particulièrement du mal à faire notre choix.
Une adresse à retenir, pour un date en amoureux comme une soirée entre copines, et qui promet de se laisser éblouir à chaque fois.
Cospaia, rue Capitaine Crespel, 1, 1050 Bruxelles. Toutes les infos sont à retrouver par ici.
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