ON A TESTÉ: un dîner dans un showroom de cuisines
Une table d’hôte dans le showroom de la marque belge de mobilier de cuisine Cubex, c’est le concept proposé par Valérie Lepla et Nicolas Swinnen. Une fois par mois, on se régale d’une cuisine gourmande dans un lieu insolite. Nous avons tenté l’expérience.
Dans un lieu insolite, le show-room Cubex, à Forest, Nicolas Swinnen et Valérie ont lancé le concept “C’est BON pour 1 x”. Tous les mois, un menu gourmand est proposé, à partager sur de grandes tablées, pour un repas en toute simplicité et convivialité.
Une association détonante
Valérie Lepla a travaillé durant de nombreuses années en tant qu’attachée presse dans les secteurs culturel et de la gastronomie. Elle a également ouvert, en 2013, le concept Pistolet Original. Un établissement qui met à l’honneur le petit pain et la gastronomie belge. Dans un esprit de partage et d’envie de rassembler, il semblait naturel que Valérie prenne les commandes des fourneaux pour partager son amour pour la bonne nourriture.
Nicolas Swinnen est un entrepreneur passionné. Il a créé sa propre société autour du lin, de sa production à la confection, mais a aussi repris (en association), la très belle marque belge de mobilier de cuisine Cubex. C’est au sein de cet espace qu’il a pensé, avec Valérie, accueillir des épicuriens comme lui autour de cette table d’hôte souvent imaginée et rêvée.
Un duo d’amis et d’amoureux des bons produits, qui s’associent pour un dîner unique.
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On y mange quoi?
Au menu, dévoilé seulement dix jours avant le dîner, on retrouve une nourriture du terroir, des produits de qualité issus de petits producteurs, et de saison, bien entendu.
Du côté boisson, on commence toujours avec un verre de bulles et puis on déguste, au choix, une bonne bouteille de vin d’un caviste invité ou des boissons non alcoolisées. Le soir de notre venue, il s’agissait des boissons fermentées du chef étoilé San Degeimbre. Les bouteilles sont également disponibles à emporter.
Lorsque nous y étions, nous avons dégusté, en apéritif, du pain sarde et du fenouil, à tremper dans des rillettes de sardines.
En entrée, notre tablée s’est partagée une terrine “Tout est bon dans le cochon”, accompagné d’une salade de betteraves et groseilles. Convivialité au rendez-vous, puisque les plats sont posés au centre de la table.
En plat, place au filet de cailles, purée aux anguilles fumées (on en salive encore rien qu’à y repenser), avec cresson frais et sauce Hoisin (sauce asiatique légèrement sucrée).
Pour finir, nous avons dégusté de la Tête de Moine, suivie d’un financier aux agrumes.
Un dîner tout en simplicité, savoureux et gourmand, et surtout, des produits de qualité, sublimés avec amour. Un moment unique et exclusif à partager en couple, en famille ou entre amis.
En pratique
C’est BON pour 1 x, c’est une fois par mois. Les prochaines dates sont le 19 octobre 2023 et le 9 novembre 2023.
Menu unique à 45 euros par personne, hors boisson.
Réservation obligatoire. Capacité de trente couverts maximum.
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