Enfin… la place du Châtelain se dote d’une vraie super cool adresse où les cocktails sont aussi délices que les petits plats à partager et où la terrasse ensoleillée est aussi charmante que l’intérieur tout de sobriété et de chaleur. On a testé Dinghi et son concept « Bitters and sunset cuisine », on vous raconte.
Désignant à l’origine une typique petite embarcation avec une proue relevée et pointue à Calcutta en Inde, un Dinghi est aujourd’hui l’embarcation de sauvetage sur un gros navire. Après deux années de pandémie et de tourments, le Dinghi, place du Châtelain à Ixelles, ne doit pas son nom au hasard. « On avait besoin d’un projet qui nous relance, nous remotive, nous sorte la tête de l’eau, nous rassemble » nous explique l’un des gérants du Dinghi appartenant au groupe ABC (Bar du Marché, Café Luxembourg, Bar du Matin et Café Tulipant).
Cuisine ensoleillée
Centré autour du concept « Bitters and sunset cuisine », le Dinghi est une adresse dédiée à l’apéro avec une carte comprenant des bitters dont les incontournables Negroni et Spritz, une déclinaison de cocktails originaux et des assiettes à partager de petite restauration ensoleillée.
Nous avons goûté la tapenade d’artichauts servie avec du pain grillé de chez Renard Bakery (6€), le houmous (6 €), les olives marinées (5€) et la burrata au chilli avec sa tombée d’escarole (12€). Quand les choses simples sont exécutées avec talent, c’est un délice. C’est le cas chez Dinghi. Le houmous est littéralement à tomber. On a également beaucoup entendu parler du mini risotto avec champignons et parmesan (9€). Côté boisson, nous nous devions de goûter l’inconditionnel spritz BDM (8€) à base de Martini Fiero et sirop de pamplemousse. Verdict ? On ne retournera certainement pas au classique Spritz.
Le petit plus du Dinghi ?
Sa localisation ! Situé à la place de l’ancien « Coin du Châtelain », le Dinghi possède la terrasse la plus ensoleillée du Châtelain.... L’endroit parfait pour profiter des rayons du soleil en fin de journée. Réaménagé par le bureau d’architecture Etudes, l’intérieur n’a rien à envier à l’extérieur. Large bar central en bois, lumière tamisée, tons chaleureux, peinture texturée… La décoration est sobre, élégante et cosy comme on aime.
En pratique : ouvert du mardi au dimanche de 16h à 1h. Pas de réservation. Plus d’infos ici.
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