Situé en plein coeur du Brabant wallon à La Hulpe, le petit resto Food With Varinder sert une cuisine aux accent d’Inde et de Moyen-Orient dans une ambiance chaleureuse comme à la maison. Coup de foudre assuré!
Food With Varinder, c’est une petite adresse charmante et bien cachée qu’on ne refile qu’à ses meilleur·e·s ami·e·s. On y mange exclusivement sur réservation, un menu unique végétarien, et les quelques tables sont rapidement prises d’assaut. Après l’avoir testée, on comprend pourquoi!
Home sweet home
En franchissant le pas de la porte de Food with Varinder, on a l’impression d’entrer dans le salon de la propriétaire. Les tables sont coquettement dressées, les murs ornés de souvenirs de famille et la cuisine, où s’affaire Varinder, est ouverte sur la salle. Nous nous asseyons sur les jolis fauteuils roses en velours où notre place est indiquée personnellement avec un petit coeur.
Des panades au resto
Varinder, la créatrice de cet endroit atypique, a ouvert son restaurant sur un coup de tête. Sa passion pour la cuisine est née en même temps que ses jumeaux pour lesquels elles s’est mise à préparer de bons petits plats. L’année de ses 48 ans, en passant devant la devanture d’un espace à louer à La Hulpe, la jeune maman anglo-indienne a fait le pari fou d’y créer un lieu qui lui ressemble et son concept de « Home Kitchen » a ouvert quelques semaines avant le premier confinement.
Le restaurant Food with Varinder met à l’honneur un héritage riche à travers des plats 100% faits maison et plein d’histoires. Aux accents d’Inde, d’Iran ou encore d’Israël, le lieu nous offre un art de vivre unique qui invite au voyage et au partage
Le paradis des veggies
Végétarienne depuis toujours, Varinder propose une cuisine végétale authentique, riche en saveurs et loin d’être ennuyeuse. Le menu fixe change toutes les semaines au fil des saisons et de ses envies. La cuisinière fait ses courses chaque matin et prépare ses plats en fonction de ses trouvailles du marché.
Le jour de notre venue, nous avons goûté des délicieux petits pains garnis en guise d’amuse-bouche, un savoureux bol de légumes et lentilles accompagné d’une pita, de légumes grillés et d’une salade. Un délice! Attention, si vous êtes sensible au piquant, Varinder aime réveiller les papilles à coups d’épices.
Un conseil: ne partez pas sans avoir goûté le cheesecake oriental, un des meilleurs que j’ai mangé de ma vie (et j’en ai goûté des tas)!
Un restaurant à taille humaine
Pour rester à l’écoute de ses client·e·s et continuer à proposer une expérience familiale et conviviale, Food with Varinder se découvre uniquement sur réservation. “Non pas pour créer l’exclusivité, mais plutôt pour permettre à tou·te·s de se sentir comme à la maison” précise la tenancière. Avec 18 places assises, le restaurant se présente comme un petit cocoon intimiste où l’on resterait bien papoter toute l’après-midi. On a d’ailleurs eu l’impression d’être invitées chez une amie qui nous a accueillies avec simplicité et générosité. Et chez qui on a déjà hâte de revenir!
En pratique
Food with Varinder est situé Place Alphonse Favresse, 71 à 1332 La Hulpe. Le restaurant est ouvert le mercredi de 12h à 15h, du jeudi au vendredi de 12h à 15h et de 19h à 22h, le samedi de 19h à 22h et le dimanche de 11h à 15h. Plus d’infos sur le site Internet www.foodwithvarinder.com.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici