Nouvelle carte avec produits bio et locaux, nouveau décor empreint de carrelages rouges, nouvelle atmosphère plus fraîche et lumineuse, SemSom rue Lesbroussart a fait entièrement peau neuve mais conserve son ADN : offrir le meilleur de la street food libanaise.
Après avoir ouvert une deuxième adresse, il y a quelques mois à Bailli, mettant aussi à l’honneur la cuisine libanaise, Dane, le fondateur belgo-libanais, s’est dit que SemSom, son premier bébé, méritait un vent de fraîcheur. Après une longue fermeture, la cantine de street food libanaise rue Lesbroussart vient de rouvrir ses portes. Nous l’avons testée !
Ceux et celles qui connaissaient l’adresse seront surpris.e en arrivant; tout a changé à l’intérieur. Exit les plantes à gogo, les notes de vert et de rose et le comptoir à l’entrée. Place à un décor épuré construit de carrelages rouges, crèmes et blancs où le bar se situe désormais à l’arrière. Cette nouvelle disposition et la décoration rendent l’espace plus lumineux, plus aéré et plus moderne. On adore !
À la carte ?
De la street food libanaise mais cette fois avec des produits bio et/ou locaux. Raison pour laquelle le menu évoluera désormais tous les mois. Comme nous l’explique Dane, chez SemSom on est sur de la vraie street food libanaise décomplexée mais qualitative, là où chez Habibi on est un peu plus bistronomique.
En pratique, cela donne des assiettes (entre 16 et 18€), des wraps fourrés (entre 9 et 10€) ou des mezzes (entre 5 et 8€). C’est cette option à partager que nous avons testée. Au menu ? Des frites de Halloumi grillées, des Nachos Beirut avec un dip épicée au labneh, des falafels, le Hummus Semsom, le Labneh Semsom, des Batata Harra (pommes de terre) et du Babaganoush. Tout était délicieux, frais et parfaitement épicé.
Côté ambiance: c’est convivial, familial, sans chichi, un poil trop bruyant.
Verdict ? Si vous étiez déjà fan de SemSom vous le serez d’autant plus. Bon à savoir: il est possible d’emporter.
En pratique : 95 rue Lesbroussart, 1050 Ixelles. Plus d’infos ici.
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