Participez gratuitement à un festival gastronomique pas comme les autres à Bruxelles
Avis aux amateur·rice·s de bonne nourriture, le Vegan Street Festival fait son grand retour le 14 septembre prochain. L’occasion de découvrir une cuisine végétale loin des clichés qu’elle peut revêtir.
Pour la septième année consécutive, l’asbl Vegan Brussels organise le Vegan Street Festival. Un festival gourmand qui se déroule au coeur de Bruxelles, et qui a pour but de faire découvrir à toutes et à tous la cuisine à base de plantes. Et si vous pensiez que la cuisine végétale est ennuyeuse, ceci est l’endroit parfait pour vous prouver le contraire.
Lire aussi: Ces 13 food markets sont les meilleurs au monde
Qu’est-ce qui nous attend lors de ce festival?
Plus qu’un simple food festival, le Vegan Street Festival se veut célébrer un mode de vie durable et conscient. En plus de délicieux plats, vous pourrez également découvrir des cosmétiques cruelty-free, des vêtements durables et des produits lifestyle. Le festival, gratuit, veut montrer que la capitale belge est le lieu idéal pour manger d’excellents plats végétaliens, et ce, dans n’importe quel restaurant, café ou bar.
L’organisatrice, Leonoor Leus, 31 ans, insiste sur le fait que tout le monde est le·la bienvenu·e: “Nous voulons montrer de manière ludique et agréable que tout le monde peut faire de meilleurs choix et que, ce faisant, vous pouvez vous rendre service à vous-même, au monde et aux animaux”. Cette année, le festival sera d’ailleurs plus grand, proposant encore plus d’activités pour petits et grands. Une activité parfaite à faire en famille.
Infos et programme
Le Vegan Street Festival aura lieu le samedi 14 septembre au Marché aux Poissons, à Bruxelles, de 10h à 22h. L’entrée y est gratuite.
Programme des conférences et démonstrations:
- 12h00-12h45 : démonstration de cuisine par Lucille Griffon – Cuisiner sans gaspillage
- 13h00-13h45 : conférence de Ségolène Diététicienne – L’alimentation anti-inflammatoire
- 14h00-15h00 : atelier de cuisine par Morgane Vargiu de Lucifer Lives – Génoise au chocolat
- 15h30-16h30 : démonstration de cuisine par Corentin Crutzen d’Oxalis – Comment préparer le soja texturé
- 17h00-17h45 : conversation avec Jo Dirix de Forrest & Friends – refuge pour animaux, Be kind to every kind
- 18h00-19h00 : entretien avec Stijn Bruers – comment promouvoir efficacement le bien-être des animaux
Plus d’infos sur le festival, par ici.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici