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La Pastella, ou l'enfant rêvé des pâtes et de la pizza DR
La Pastella, ou l'enfant rêvé des pâtes et de la pizza DR

Chez Pastella, on mange ses pâtes dans une pizza

Kathleen Wuyard

Pour vous, choisir entre pâtes ou pizza, c’est forcément renoncer? Foncez chez Pastella, à La Louvière, pour combiner vos deux plats préférés.

À l’origine du concept, repéré par notre consoeur Coralie Lambert, on retrouve Thomas Albanese et Alèn Sayadian, qui ont imaginé des bols comestibles en pâte à pizza dans lesquels servir leurs généreuses portions de pâtes.

Pastella? C’est donc la contraction de “pasta” et “stella”, soit étoile en italien, en référence à la forme des bols comestibles proposés par ce restaurant de La Louvière... Et bientôt aussi à Charleroi, en attendant de séduire le reste de la Wallonie.

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En pratique, vous choisissez votre taille de “stella” (11 ou 14€ selon le format), puis le type de pâtes (orecchiette, gnocchi, penne, tagliatelle...) et enfin la sauce, entre les traditionnelles quatre fromages, carbonara ou bolognese, mais aussi des propositions plus audacieuses, comme la version truffe et saucisse ou bien la pastella, qui n’hésite pas parfois à aller lorgner du côté de la cuisine d’autres pays et à s’inspirer, par exemple, du chili con carne.

Champignons, gorgonzola, huile de truffe, saumon fumé, aubergine, épinards... Un large choix de suppléments est également proposé, et en dessert, le bol comestible se décline version sucrée, rempli de croustillons nappés de coulis nutella, speculoos ou encore caramel beurre salé, et saupoudré d’éclats de noisette, M&Ms ou encore mini-guimauves.

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Vous avez faim? Nous aussi, et pour réserver et avoir toutes les infos pratiques, c’est par ici que ça se passe. Vous nous lisez depuis Charleroi? Il ne vous reste plus qu’à patienter jusqu’au 25 juillet avant de vous y installer. Et sinon, à Liège, on salive aussi, merci.

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Photo de couverture: La Pastella

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