La poudre de beurre de cacahuètes, l’ingrédient qui manquait à nos vies
Envie de profiter du goût incomparable du beurre de cacahuètes, mais de manière un peu plus légère? Savourez sa version en poudre, qui se mélange parfaitement dans le moindre smoothie, yaourt... Ou dans de la pâte à cookies. Ben quoi?
Concrètement, le beurre de cacahuètes en poudre est une version déshydratée du beurre de cacahuète, qui est généralement moins calorique et moins gras que son équivalent à tartiner. Tout simplement parce que les cacahuètes qui entrent dans sa préparation sont déshydratées, et contiendraient donc moins de lipides. Dans le cas de notre découverte récente, le PB2 Peanut Butter, sa promesse est carrément d’avoir réussi à réduire de 90% la teneur en lipides par rapport à un beurre de cacahuètes traditionnel.
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“Oui mais bon forcément c’est vachement moins bon alors non?”. Si on vous voit venir, c’est parce qu’on s’est dit pareil. Et en vrai, si clairement l’expérience n’est pas tout à fait similaire parce que rien ne remplace le crémeux crapuleux du vrai peanut butter, niveau goût, c’est plus qu’honnête, particulièrement dans un smoothie ou un milkshake. Mélangez du lait végétal, de la poudre de cacao et du beurre de cacahuètes en poudre et on vous défie de ne pas avoir l’impression de siroter un Snickers crémeux. Yum.
Bon et ça se trouve où alors? La version de PB2 est vendue ici au prix de 10,90 € le pot de 450 grammes (soit une quarantaine de portions) mais il existe de nombreuses alternatives sur le marché, par exemple ici ou là. Bon ap’!
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