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GLACONS
© Getty Images

Pourquoi y-a-t-il autant de glaçons dans un cocktail?

Vous avez l’impression qu’on vous arnaque quand on vous sert un cocktail rempli de glaçons? Sachez que la quantité de glace est savamment pensée.

Commander un cocktail et recevoir un verre avec un peu d’alcool mais beaucoup de glaçons. Frustration. Arnaque? Pas du tout, à en croire cette barmaid qui explique le pourquoi du comment dans une courte vidéo.

Arnaque ou pas arnaque?

Anne-Lise est bartender et propose sur son compte Instagram suivi pas plus de 349k d’abonné·e·s ses recettes de cocktails préférées. Dans une vidéo, la jeune femme explique à sa communauté pourquoi les barmans et barmaids utilisaient autant de glaçons dans les cocktails. Selon elle, il existe plusieurs règles à respecter pour obtenir un bon cocktail. La première règle est qu’il soit bien frais. Règle numéro 2: “la glace retient la glace“. Déposer 2 glaçons dans un verre ne suffit pas à rendre une boisson froide. En effet, ces derniers vont fondre très rapidement et se transformer en eau. En remplissant le verre avec des glaçons, la dilution de ces derniers se fera beaucoup plus lentement et le cocktail sera meilleur. En bref, plus il y a de glaçons, moins il y a de dilution. Règle numéro 3: s’il y a moins de glaçons dans un verre, celui-ci sera rempli non pas avec de l’alcool mais avec du soda, ce qui risque de modifier le goût initial du cocktail. En résumé, les glaçons servent à obtenir un cocktail équilibré et non pour arnaquer les gens en servant moins d’alcool.

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