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PUNCH DE NÖEL: 6 recettes de cocktails pour faire pétiller son réveillon

Julie Bourgeois

Le réveillon de Noël se passe chez vous? Préparez un punch dans un énorme vase et servez-le à la louche dans de grands verres. Lors d’un atelier, on a justement découvert 6 recettes de punch, avec ou sans alcool qui rendra votre soirée super folle!

Quel récipient choisir pour un punch?

N’hésitez pas à fouiller dans vos armoires, dans votre grenier ou sur les sites de seconde main pour dénicher le récipient vintage qui aura son petit effet. Une carafe, un vase, une soupière, ouvrez votre œil créatif!

Les 6 recettes de “Bubble Punch”

Fiero Punch

75 cl de Martini Fiero • 50 cl de jus de canneberge • 25 cl de ginger beer • 5 cl de crème de cassis • 1 orange en tranches • 1 citron en tranches • 1 pomme en tranches

Mélangez le Martini Fiero, le jus de canneberge, le Ginger beer et la crème de cassis dans un récipient distinct. Remplissez ensuite une carafe de glaçons, mettez-y les morceaux de fruit avant de rajouter le mélange. Mélangez brièvement avant de servir.

Port Royal Punch

70 cl de rhum Bacardi Spiced • 70 cl de jus d’ananas • 70 cl de jus de mangue • 35 cl de limonade • 10 cl de grenadine • 1 orange en tranches • Feuilles de menthe

Mélangez le rhum Bacardi Spiced, le jus d’ananas, le jus de mangue, la limonade et la grenadine dans une carafe remplie de glace. Ajoutez-y les tranches d’orange et les feuilles de menthe avant de remuer le tout délicatement.

Floreale Soup (sans alcool)

75 cl de Martini Non-Alcoholic Floreale • 75 cl de Schweppes Ginger Ale • 75 cl de vin mousseux sans alcool • 1 orange en tranches • 1 citron en tranches • 1 morceau de gingembre en tranches

Mélangez le Martini Non-Alcoholic Floreale, la Ginger Ale et le vin mousseux dans un saladier distinct. Mettez un gros bloc de glace dans un bol à punch typique et ajoutez ensuite les fruits et le mélange. Mélangez doucement et servez ensuite dans des tumblers en cristal pour renforcer l’esprit festif.

GLÜHBRANTE (sans alcool)

75 cl de Martini Non-Alcoholic Vibrante • 75 cl de jus de raisins rouges • 3 bâtonnets de cannelle • 3 anis étoilés • 3 clous de girofle

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites mijoter le tout pendant 45 minutes. Versez ensuite le mélange dans une théière avant de servir.

Bramble Tea

35 cl de gin Bombay Bramble • 35 cl de thé aux fruits rouges • 70 cl de jus pomme-cerise • 70 cl de Schweppes Ginger Ale • Feuilles de basilic • Myrtilles • Fraises

Mélangez le gin Bombay Bramble, le thé, le jus pomme-cerise et la Ginger Ale dans un pot ou saladier. Remplissez un bol à punch de glace et ajoutez-y les fruits (en tranches ou en morceaux). Ajoutez ensuite le mélange, quelques feuilles de basilic et mélangez le tout délicatement.

B-75

40 cl de gin Bombay Sapphire • 15 cl de miel • 15 cl de jus de citron • 75 cl de Martini Brut (vin mousseux) • 40 cl d’eau • 1 orange en tranches • 1 citron en tranches

Dans une carafe remplie de glaçons, ajoutez le gin Bombay Sapphire, le miel, le jus de citron, le Martini Brut et l’eau. Ajoutez les tranches de fruit avant de mélanger délicatement.


L’astuce de Dries Botty (@driesbotty), meilleur barman de Belgique en 2016 et ambassadeur Bacardi-Martini:

Coupez des citrons ou des oranges à l’avance, préchauffez votre four à 75° sur chaleur tournante. Posez-les tranches sur la plaque et laissez-les se déshydrater pendant 4 à 5 h (tant que les tranches ne sont pas brunies). À tout moment, vous pouvez utiliser ces tranches séchées pour garnir vos cocktails!

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