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#Quinoameal: pourquoi et comment adopter le quinoa au petit-déj

  Aliment phare de toutes nos salades, le quinoa se déguste également le matin. Cuisiné comme du porridge, le Quinoa Meal promet un petit-déj’ riche en fibres, vitamines et minéraux. Zoom sur 3 recettes faciles.

Les moins téméraires risquent de trouver l’idée du quinoa au petit-déjeuner assez bizarre... Mais comme dirait notre maman, avant de dire qu’on n’aime pas, il faut goûter. Surtout que contrairement au porridge traditionnel aux flocons d’avoine, la texture est ici moins pâteuse et du coup beaucoup plus agréable en bouche. Le petit +? Adopter le #quinoameal, c’est débuter la journée avec un premier repas riche en protéines et vitamines, être rassasié·e et éviter les coups de barre de 10h. Alors, on teste?

Lire aussi: 4 recettes aussi saines que rassasiantes

3 recettes de petit-déj avec du quinoa

 

Banana bread au quinoa

On fait clairement partie de la team qui raffole du banana bread. Alors pourquoi ne pas tester sa version au quinoa? On a dégoté celle-ci, aux noix de pécan, qui promet de nous régaler!



Quinoameal au lait de coco


Ici, le quinoa est directement cuit dans le lait et la crème de coco. Il est conseillé de déguster la préparation tiède. Du coup, n’hésitez pas à passer votre bol au micro-ondes si vous avez cuit votre quinoa la veille. La recette du blog In the mood for food ici.

Quinoameal au lait d’amande et cannelle


Les variantes pour un petit-déj’ à base de quinoa sont infinies. Ici, le blog healthyandco propose une recette (ici) de porridge au quinoa à base de lait d’amande et de cannelle.




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