La raison pour laquelle on vous sert du pain gratuitement dans les restaurants
TikTok vient de révéler la véritable raison pour laquelle certains restaurants nous offrent gratuitement du pain avec notre repas (et la raison risque de vous surprendre).
Non, il ne s’agit pas d’un geste généreux et sans la moindre arrières pensées. Ou du moins c’est ce qu’affirme la TikTokeuse SweetFiber sur son compte. Offrir du pain à ses clients en même temps que leur repas relève en réalité d’une stratégie étudiée qui provoquerait une certaine réaction biologique recherchée par les restaurateurs.
Lire aussi: BARCELONE: certains restaurants interdisent désormais de manger seul
En effet, les morceaux de pain que vous allez dévorer en lisant le menu va causer une montée de glycémie dans votre sang qui va, en réalité, vous donner encore plus faim. Résultat? Vous risquez potentiellement de commander plus de nourriture (et de ce fait, d’augmenter les revenus de l’enseigne où vous vous êtes installés pour manger).
Un dernier petit détail? Devinez-vous quel pain est responsable de la hausse la plus élevée de glycémie en un temps record? Et oui, c’est le pain blanc, aka celui que l’on sert le plus fréquemment dans les restaurants.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici