La perfection? Un irrésistible et rafraîchissant cocktail en terrasse (ou au bord d’une piscine pour les chanceux·ses) après une chaude journée d’été! Besoin d’inspiration? Voici 5 délicieuses recettes.
Envie d’un délicieux cocktail à réaliser à la maison? Voici cinq inspirations qui devraient ravir vos papilles! Attention, on n’oublie pas que l’alcool est à consommer avec modération.
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Cinq cocktails irrésistibles à siroter tout l’été
Une margarita printanière
- 30 ml de Cointreau
- 50 ml de Tequila
- 20 ml de jus de citron vert fraîchement pressé
- 5 ml de sirop de rose
- 2 Spritz à l’eau de rose
- Astuce: décorer de quelques pétales de rose
Mélanger tous les ingrédients. C’est prêt!
Le véritable Spritz
- Aperol
- Prosecco ou vin blanc
- De l’eau pétillante
- Des glaçons
- Un quartier d’orange par verre
Pour réaliser ce cocktail, il faut penser au Spritz comme une boisson à 6 parts pour cela il vous faudra: 2 parts d’Aperol, 3 parts de Prosecco, 1 part d’eau pétillante. Dans un verre à vin ou un grand verre à cocktail verser, en respectant l’ordre suivant (l’aperol est plus lourd que le Prosecco – il risque donc de se déposer au fond du verre si il est versé en premier):
- Les glaçons
- Les 3 parts de Prosecco
- La part d’eau pétillante
- Le quartier d’orange
- L’apérol
Grand Marnier Grand Tonic
- 50 ml Grand Marnier Cordon Rouge
- Tonic
- Glaçons
- Une tranche d’orange
- Garnitures: framboise / raisin
- Placer les glaçons dans un verre ballon et ajouter le Grand Marnier Cordon Rouge
- Compléter avec du tonic – bien remuer avant d’ajouter la tranche d’orange
- Ajouter les garnitures
Vodka, pamplemousse & romarin
- Jus de pamplemousse frais
- 20 g de sucre de canne
- citron
- 10 cl d’eau
- Eau pétillante
- 6 branches de romarin
- Vodka (ou du gin selon les envies)
- Pour le sirop: dans une casserole, verser le sucre avec 10 cl d’eau et un trait de jus de citron. Porter à ébullition et laisser fondre le sucre.
- Ajouter les branches de romarin, laisser infuser puis refroidir.
- Presser les pamplemousses
- Mélanger 4 c à s de sirop de romarin (voire plus selon les goûts) avec 10 cl de vodka, 5 cl d’eau pétillante et 5 cl de pamplemousse frais.
- Ajouter des glaçons
- Garniture: quelques paquerettes et des branches de romarin.
Le Mojitea
- 2 cl de rhum blanc
- 6 cl de Guiltea
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- 7 à 8 feuilles de menthe
- Jus de citron vert
- compléter avec de l’eau gazeuse
- Une bonne dose de glace pilée
Mélanger tous les ingrédients.
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