Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
Cocktails recettes - Getty
Cocktails recettes - Getty

RECETTES: 5 cocktails irrésistibles à siroter tout l’été

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

La perfection? Un irrésistible et rafraîchissant cocktail en terrasse (ou au bord d’une piscine pour les chanceux·ses) après une chaude journée d’été! Besoin d’inspiration? Voici 5 délicieuses recettes.

Envie d’un délicieux cocktail à réaliser à la maison? Voici cinq inspirations qui devraient ravir vos papilles! Attention, on n’oublie pas que l’alcool est à consommer avec modération.

Lire aussi: Cette recette de Spritz est parfaite si vous n’aimez pas l’amertume

Cinq cocktails irrésistibles à siroter tout l’été

Une margarita printanière

  • 30 ml de Cointreau
  • 50 ml de Tequila
  • 20 ml de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 5 ml de sirop de rose
  • 2 Spritz à l’eau de rose
  • Astuce: décorer de quelques pétales de rose

Mélanger tous les ingrédients. C’est prêt!

Le véritable Spritz

  • Aperol
  • Prosecco ou vin blanc
  • De l’eau pétillante
  • Des glaçons
  • Un quartier d’orange par verre

Pour réaliser ce cocktail, il faut penser au Spritz comme une boisson à 6 parts pour cela il vous faudra: 2 parts d’Aperol, 3 parts de Prosecco, 1 part d’eau pétillante. Dans un verre à vin ou un grand verre à cocktail verser, en respectant l’ordre suivant (l’aperol est plus lourd que le Prosecco – il risque donc de se déposer au fond du verre si il est versé en premier):

  1. Les glaçons
  2. Les 3 parts de Prosecco
  3. La part d’eau pétillante
  4. Le quartier d’orange
  5. L’apérol

Grand Marnier Grand Tonic

  • 50 ml Grand Marnier Cordon Rouge
  • Tonic
  • Glaçons
  • Une tranche d’orange
  • Garnitures: framboise / raisin
  1. Placer les glaçons dans un verre ballon et ajouter le Grand Marnier Cordon Rouge
  2. Compléter avec du tonic – bien remuer avant d’ajouter la tranche d’orange
  3. Ajouter les garnitures

Vodka, pamplemousse & romarin

  • Jus de pamplemousse frais
  • 20 g de sucre de canne
  • citron
  • 10 cl d’eau
  • Eau pétillante
  • 6 branches de romarin
  • Vodka (ou du gin selon les envies)
  1. Pour le sirop: dans une casserole, verser le sucre avec 10 cl d’eau et un trait de jus de citronPorter à ébullition et laisser fondre le sucre.
  2. Ajouter les branches de romarin, laisser infuser puis refroidir.
  3. Presser les pamplemousses
  4. Mélanger 4 c à s de sirop de romarin (voire plus selon les goûts) avec 10 cl de vodka, 5 cl d’eau pétillante et 5 cl de pamplemousse frais.
  5. Ajouter des glaçons
  6. Garniture: quelques paquerettes et des branches de romarin.

Le Mojitea

  • 2 cl de rhum blanc
  • 6 cl de Guiltea
  • 2 cl de sirop de sucre de canne
  • 7 à 8 feuilles de menthe
  • Jus de citron vert
  • compléter avec de l’eau gazeuse
  • Une bonne dose de glace pilée

Mélanger tous les ingrédients.

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires