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Du pain rassis traine chez vous ? Utilisez-le pour en faire un « kava bijela », un délicieux et gourmand petit-déjeuner ! Ce qu’il vous faut ? Du lait, du café, du sucre et du vieux pain.
Archi simple à préparer, ultra réconfortante, anti-gaspillage, la recette du « kava bijela » est une tuerie à l’heure du petit-déjeuner. Il permet de recycler les quelques tranches de pain rassis qui restent toujours au fond du sachet.
Ce plat venu de Croatie est l’un des préférés de l’actrice flamande Bab. « Ce plat typiquement dalmate se compose de lait que l’on met sur le feu avec du café dedans, avant d’y ajouter, une fois qu’il a refroidi, des morceaux de vieux pain et un peu de sucre » explique-t-elle à la marque de café Nespresso.
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Vous avez du vieux pain à la maison ? Voici la recette du « kava bijela »
Ingrédients
- 200-300 ml de café
- 200 ml de lait
- 2-3 tranches de pain blanc rassis
- Du sucre (optionnel)
Ingrédients
- Mettre une petite casserole sur le feu et y verser le café et le lait. Ajouter également du sucre.
- Couper deux tranches de vieux pain en cubes ou les détailler en petits morceaux.
- Verser le café préparé sur le pain de telle sorte que celui-ci « flotte ».
- Le petit-déjeuner est servi.
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