RECETTE: aubergines au four, yaourt grec, pesto, grenade et pistaches
Envie d’une recette à la fois saine, légère et ultra yummy? On a ce qu’il vous faut: de délicieuses aubergines au four, fondantes à souhait, avec une sauce au yaourt grec, un pesto maison, de la grenade et des éclats de pistaches. La bonne nouvelle? C’est super facile à réaliser!
Les rayons du soleil et les températures qui grimpent nous donnent envie de légèreté dans l’assiette. La blogueuse culinaire Potimanon a imaginé une recette parfaite pour régaler nos papilles en cette période estivale.
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Ingrédients
Pour les aubergines
- 2 grosses aubergines
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre (on aime l’ail, en effet ahaha)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de thym
- Poivre et sel
Pour la sauce au yaourt
- 200g de yaourt grec
- Poivre et sel
Pour le pesto
- 15g de basilic frais
- 40g d’huile d’olive
- 6g de parmesan
- Poivre et sel
Pour le reste
- 1 grenade
- 1 poignée de pistaches
- Du persil (facultatif)
Recette
- Préchauffer le four à 120°C.
- Laver les aubergines. Réaliser deux incisions de part et d’autre de l’aubergine.
- Placer les aubergines dans un plat destiné au four. Arroser les aubergines avec l’huile d’olive.
- Ajouter les gousses d’ail coupées en quatre. Assaisonner d’ail en poudre, de thym, de poivre et de sel.
- Enfourner pour une durée d’une heure.
- Pendant ce temps, préparer le pesto en mixant ensemble le basilic, l’huile d’olive, le parmesan, une pincée de poivre et de sel. Mixer jusqu’à l’obtention d’un pesto homogène. Réserver.
- Préparer également la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt grec avec une pincée de poivre et de sel.
- Nettoyer la grenade de telle manière à n’en garder que les graines.
- Hacher les pistaches.
- Sortir les aubergines du four une fois qu’elles sont cuites.
- Dans une assiette, dresser la sauce au yaourt et le pesto. Disposer l’aubergine et par-dessus, mettre les pistaches, la grenade et le persil.
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