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Biscuits potiron - Getty
Biscuits potiron - Getty

RECETTE AUTOMNALE: des biscuits glacés au potiron

Manon de Meersman

Avec l’arrivée de l’automne, il n’y a rien de plus réconfortant que de préparer des douceurs qui évoquent les saveurs de la saison.

Parmi ces délices, parlons deux secondes des biscuits au potiron, nos favoris, qui se distinguent par leur moelleux et leur goût épicé, et qui sont parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café tout en se blottissant sous un plaid.

Lire aussi: 6 recettes d’automne réconfortantes avec une seule poêle

Ingrédients

Pour les biscuits :

  • 1 tasse de purée de potiron
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 1 œuf entier
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 1/4 cuillère à café de sel

Pour le glaçage :

  • 1 tasse de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

Recette

Préparation des biscuits :

  1. Préchauffer votre four à 180 °C.
  2. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux.
  3. Ajouter l’œuf, la purée de potiron et l’extrait de vanille, et bien mélanger.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à lever, les épices et le sel.
  5. Incorporer les ingrédients secs au mélange humide jusqu’à ce que tout soit bien combiné.

Cuisson :

  1. Déposer des cuillerées de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  2. Faire cuire au four pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
  3. Laisser refroidir sur une grille.

Préparation du glaçage :

  1. Dans un petit bol, mélanger le sucre glace, le lait et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  2. Glacer les biscuits refroidis avec le mélange.

Bon appétit!

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