Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
Getty Images © Refreshing mexican style ice pops - cucumber, lime, honeydew margarita paletas - popsicles. Top view, overhead. Cinco de Mayo recipe

La recette de l’été: les bâtonnets glacés au mojito!

Justine Rossius
Justine Rossius Journaliste

On ne remerciera jamais assez la blogueuse Sophie Seïté pour sa recette de bâtonnets glacés au Mojito. Des gourmandises réservées aux grands enfants, pour un apéro super original… et ultra gourmand.


Pour se rafraichir tout en se faisant plaisir, on vous propose une recette super facile à réaliser chez soi: les glaces au mojito (qu’on a dénichée ici!). Parfait pour apporter un peu de soleil à cet été.

 

Ingrédients pour le mojito

    • 50 cl d’eau
    • 155 g de sucre
    • 20 feuilles de menthe fraîches /+ 20 feuilles pour la finition
    • 20 cl de jus de citron fraîchement pressé
    • 6 cl de rhum blanc
    • 10 très fines tranches de citron vert

Préparation du bâtonnet au mojito

Mettez l’eau et le sucre dans une petite casserole et portez à ébullition.


 

Retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de menthe.


 

Couvrez, réfrigérez et laissez infuser quelques heures, idéalement toute la nuit.


 

Passez le sirop dans un tamis en pressant les feuilles de menthe pour en extraire le jus.


 

Hachez 10 des 20 feuilles de menthe de la finition et ajoutez-les au sirop avec le jus de citron vert et le rhum. Mélangez bien.


 

Insérez une tranche de citron vert et une feuille de menthe dans chaque moule à bâtonnet.


 

A l’aide d’une cuillère, remplissez les mélange avec le mélange.


 

Insérez les bâtonnets et déposez le moule au congélateur.


 

On reste dans le thème de l’apéro?

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires