Gwendoline Cuvelier
Journaliste
Journaliste
28 March 2022
Mise à jour: 28 March 2022
À la fois cocktail et bouchée à grignoter, le Bloody Mary on a stick est l’apéritif parfait à déguster dès que le soleil pointe le bout de son nez.
Cette recette est proposée par la marque de tomates cerises Honingtomaten de Looye Kwekers.
Lire aussi: RECETTE: de délicieuses pâtes à la vodka
Ingrédients
- 15 tomates cerises
- 30 ml de vodka
- 2 c à c. de Tabasco
- 2 c à c. de sauce Worcestershire
- 1 citron vert
- 1 branche de céleri
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel de céleri
Préparation
- Piquer des trous dans les tomates cerises afin qu’elles absorbent bien la vodka.
- Râper le zeste du citron vert et ensuite le presser.
- Dans un bol, mélanger la vodka avec le Tabasco, la sauce Worcestershire et le jus du citron vert.
- Plonger les tomates cerises dans le mélange à la vodka et faire en sorte qu’elles soient complètement immergées pour que les saveurs puissent se mélanger. Les laisser mariner quelques heures (au moins 4h).
- Peler le céleri et le couper en fines tranches (demi-lunes).
- Piquer le céleri et une des tomates cerises marinées sur un pic à cocktail et placer tous les pics dans un plat.
- Assaisonner les tomates cerises avec une pincée de sel de céleri, du poivre et le zeste d’un demi citron vert.
Santé!
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici