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Bouchées choco coco - Getty
Bouchées choco coco - Getty © Getty

RECETTE: des bouchées chocolat et noix de coco

Manon de Meersman

Si vous cherchez un snack sucré, rapide et délicieux pour accompagner votre soirée cinéma, les bouchées à la noix de coco et au chocolat sont une excellente option!

Faciles à préparer, ces délices allient le croquant de la noix de coco et la douceur du chocolat pour une petite bouchée pleine de saveurs. Idéales pour grignoter devant un film, elles ne demandent peu d’ingrédients et seulement quelques minutes de préparation.

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Ingrédients

  • 200 g de noix de coco râpée
  • 100 g de lait concentré sucré
  • 100 g de chocolat noir (ou au lait, selon la préférence)
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille (facultatif)

Recette

  1. Dans un bol, mélanger la noix de coco râpée et le lait concentré sucré jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter une cuillère à soupe d’extrait de vanille si souhaité.
  2. À l’aide de ses mains, former des petites boules ou des bouchées de la taille d’une noix. Pour un résultat encore plus uniforme, utiliser une cuillère à soupe pour doser la pâte.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes en procédant par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque. Lorsque le chocolat est bien lisse, il est prêt à être utilisé.
  4. Tremper chaque bouchée dans le chocolat fondu, en veillant à bien les enrober, puis les poser sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser un peu de chocolat en excédent pour former une jolie couche.
  5. Pour que les bouchées durcissent, les laisser refroidir à température ambiante ou les placer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le chocolat se fige.

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