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RECETTE: un bouillon thaï vegan prêt en 10 minutes

La rédaction

Vous ne savez pas quoi cuisiner ce soir? Et si vous tentiez un bouillon aux saveurs thaï prêt en quelques minutes? Voici ma recette express et vegan.


À laisser mijoter si vous avez le temps ou à déguster immédiatement, ce bouillon vous promet un repas ultra réconfortant.

Ingrédients:

  • Nouilles soba
  • Un brocoli
  • Un oignon rouge
  • 600ml de lait de coco
  • Un bloc de tofu
  • Noix de cajou
  • 1càs de pâte de curry rouge
  • Un cube bouillon
  • Un anis étoilé
  • Ail en poudre
  • Sauce soja salée
  • Gingembre en poudre
  • Curry jaune en poudre
  • Un citron vert
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre


 

Recette


Dans une grande casserole, placer un fond d’eau de deux centimètres. Y ajouter une grosse cuillère à soupe de pâte de curry rouge, un cube de bouillon de légumes et porter à ébullition. Rajouter 400ml d’eau et 600 ml de lait de coco.

Plonger dans le bouillon un brocoli coupé en petits bouquets, un oignon rouge grossièrement haché, un anis étoilé, une demi cuillère à café d’ail en poudre, une demi cuillère à café de gingembre en poudre, une cuillère à café de curry jaune, saler et poivrer au goût. Raper le zeste d’un citron vert et laisser mijoter quelques minutes.

À part, faire revenir du tofu coupé en petits cubes avec de la sauce soja et de l’huile d’olive.

En fin de cuisson, ajouter les nouilles soba. Servir dans de grandes assiettes creuses avec le tofu. Garnir de coriandre, de noix de cajou et de tranches de citron à presser dans le bouillon.

Bon appétit!

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