5 May 2022
Mise à jour: 5 September 2022
Que vous ayez besoin de réconfort, ou une terrible envie de vous plaisir, cette recette est pour vous: des brioches moelleuses à la pâte à tartiner avec des éclats de noix.
La recette nous est directement livrée par la blogueuse food Potimanon. Au menu: de jolies brioches garnies de pâte à tartiner noisette, de sucre, de cannelle et d’éclats de noix. Oui, tout ça!
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Ingrédients
- 170g de farine
- 70g de lait
- 20g de beurre mou
- 20g de sucre fin pour la brioche + 20g pour le topping
- 6g de levure fraîche de boulanger
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- De la pâte à tartiner
- Des éclats de noix
- De la cannelle
Recette
- Tiédir le lait et y ajouter la levure. Laisse agir 10min.
- Mélanger ensemble la farine, le sucre et le sel dans la cuve d’un robot. Creuser un puits et y ajouter la levure avec le lait, le beurre et l’œuf.
- Pétrir 10min à faible intensité.
- Laisser reposer la pâte une nuit entière avec un linge propre par-dessus.
- Dégazer la pâte, et la disposer dans des moules à muffins bien beurrés.
- Laisser gonfler encore la pâte 1h. Badigeonner d’un peau d’eau le dessus des brioches.
- Enfourner ensuite 17min à 175 degrés.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger le sucre avec la dose de cannelle souhaitée.
- Tartiner le dessus des brioches de pâte à tartiner.
- Ajouter le mélange sucre/cannelle et les éclats de noix.
- Y a plus qu’à se faire plaisir!
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