Le brookie n’est autre que ce dessert qui mêle brownie et cookie pour un plaisir doublement crapuleux. On vous en livre aujourd’hui une recette de folie, qui mettra vos papilles gustatives en émoi à tous les coups.
La blogueuse Potimanon nous livre sa recette de brookie aux éclats de pistache et au chocolat caramel avec une pointe de fleur de sel. Un délice, qui accompagne à merveille un moment de détente, devant une série et sous un plaid, par exemple!
Lire aussi: RECETTE: le brookie, pour ceux qui aiment autant les brownies que les cookies
Ingrédients
Pour la pâte à brownie
- 120g de chocolat au caramel
- 75g de beurre salé
- 120g de sucre
- 2 oeufs entiers
- 75g de farine
- 2 bonnes poignées de pistaches (non-salées de préférence)
Pour la pâte à cookie
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 130g de beurre mou
- 210g de farine
- 1 bonne pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 bonne pincée de levure chimique
- 50g de chocolat noir
- 1 poignée de pistache
- 1 cuillère à soupe de Nocciolata bianca
- 1 pincée de fleur de sel
Recette
Pour la pâte à brownie
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat noir avec le beurre salé.
- Débarrasser dans un cul-de-poule et ajouter le sucre. Mélanger.
- Ajouter les oeufs, bien mélanger et ajouter la farine petit à petit.
- Ajouter les pistaches.
- Couler la pâte dans un plat beurré et réserver.
Pour la pâte à cookie
- Mélanger le sucre et l’oeuf.
- Ajouter le beurre et mélanger.
- Ajouter la farine, le bicarbonate et la levure. Mélanger.
- Découper grossièrement le chocolat et l’ajouter à la pâte en même temps que le Nocciolata. Mélanger.
- Disperser la pâte à cookie par-dessus celle à brownie.
- Enfourner 26 minutes, laisser refroidir à température ambiante.
- Deux manières de déguster cette pépite: soit vous le dégustez à la sortie du four (en ayant laisser un peu tiédir tout de même), soit vous le laissez complètement refroidir à température ambiante et puis vous le laissez prendre au réfrigérateur quelques heures.
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