Sarah Mangeleer
Journaliste
Journaliste
30 June 2023
Mise à jour: 30 June 2023
Envie d’un brownie qui change de d’habitude? D’humeur créative, on a eu envie de tester une version au chocolat blanc et à la noix de coco pendant le week-end et on est tombée amoureuse!
Comme on est sympa, on vous partage notre nouvelle recette préférée du moment. Pour ce faire, vous n’aurez besoin que de 6 ingrédients et de self-contrôle (car même la pâte crue est délicieuse).
Lire aussi: LA recette à tomber par terre du brownie au chocolat ultra fondant
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 250 g de chocolat blanc
- 120 g de noix de coco râpée
- 80 g de sucre
- 60 g de farine
- 2 oeufs
Préparation
- Préchauffez le four à 160°C.
- Placer le beurre au micro-ondes pendant 45 secondes le temps qu’il ramollisse.
- Mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et homogène.
- Ajouter vos oeufs et la farine. Bien mélanger.
- Dans un bol à part, mettre votre chocolat blanc coupé grossièrement avec un petit fond de lait pour éviter qu’il ne brûle. Faire fondre au micro-ondes ou en bain-marie.
- Ajouter le chocolat fondu au mélange beurre/sucre/farine/oeufs. Bien mélanger.
- Ajouter enfin la noix de coco râpée. Bien mélanger.
- Dans un moule carré ou rectangulaire, verser le mélange et bien l’étaler. Vous pouvez soit le beurrer au préalable ou utilisez un film de cuisson.
- Cuire au four pendant 30 minutes à 160°C.
- Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster!
Bon appétit!
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici