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Brownie - Unsplash
Brownie - Unsplash

RECETTE: des brownies fondants au chocolat et à la noisette

Manon de Meersman

On ne sait pas vous, mais nous, quand les températures chutent, on a qu’une envie: se faire plaisir avec du réconfort digne de ce nom.

Cette recette de brownie au chocolat et à la noisette est une véritable pépite que l’on savoure de préférence emmitouflé.e dans un plaid tout doux, devant un film romantique (cliché?).

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Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 100 g de noisettes entières (ou concassées, selon votre préférence)
  • 1 pincée de fleur de sel

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer un moule carré d’environ 20 cm de côté, puis chemiser de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
  2. Dans une casserole à feu doux ou au bain-marie, faire fondre le chocolat noir avec le beurre jusqu’à obtenir un mélange lisse. Laisser tiédir.
  3. Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  4. Ajouter le chocolat fondu à la préparation œufs-sucre et mélanger bien.
  5. Tamiser la farine, la cannelle et la pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la pâte. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  6. Concasser les noisettes si nécessaire, puis les ajouter à la pâte. Mélanger légèrement pour les répartir de manière uniforme.
  7. Étaler la pâte dans le moule en lissant avec une spatule.
  8. Faire cuire les brownies pendant 25 à 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, insérer la pointe d’un couteau au centre : elle doit ressortir légèrement humide pour un cœur fondant.
  9. Laisser refroidir avant de découper en carrés.

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