12 November 2024
Mise à jour: 12 November 2024
On ne sait pas vous, mais nous, quand les températures chutent, on a qu’une envie: se faire plaisir avec du réconfort digne de ce nom.
Cette recette de brownie au chocolat et à la noisette est une véritable pépite que l’on savoure de préférence emmitouflé.e dans un plaid tout doux, devant un film romantique (cliché?).
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Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 100 g de noisettes entières (ou concassées, selon votre préférence)
- 1 pincée de fleur de sel
Recette
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer un moule carré d’environ 20 cm de côté, puis chemiser de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
- Dans une casserole à feu doux ou au bain-marie, faire fondre le chocolat noir avec le beurre jusqu’à obtenir un mélange lisse. Laisser tiédir.
- Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Ajouter le chocolat fondu à la préparation œufs-sucre et mélanger bien.
- Tamiser la farine, la cannelle et la pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la pâte. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Concasser les noisettes si nécessaire, puis les ajouter à la pâte. Mélanger légèrement pour les répartir de manière uniforme.
- Étaler la pâte dans le moule en lissant avec une spatule.
- Faire cuire les brownies pendant 25 à 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, insérer la pointe d’un couteau au centre : elle doit ressortir légèrement humide pour un cœur fondant.
- Laisser refroidir avant de découper en carrés.
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