La recette du cabillaud pané aux corn flakes de Nastasia de Top Chef
Gwendoline Cuvelier
Journaliste
Journaliste
30 September 2020
Mise à jour: 27 September 2021
Deux anciens candidats de Top Chef, Nastasia Lyard et Mallory Gabsi, se sont affrontés culinairement lors de “La Battle des Chefs” organisée au centre commercial de Belle-Ile en Liège, le samedi 19 septembre dernier, par Studio L.A. Brussels.
Pour la compétition, Nastasia avait cuisiné un délicieux cabillaud pané aux corn flakes accompagné d’une purée de patate douce et d’une mayonnaise acidulée. Et comme elle est vraiment très sympa, la cuistot nous a filé sa recette, très facile à réaliser!
La recette du cabillaud pané de Nastasia
Ingrédients pour 4 personnes
Cabillaud pané
- 600g dos de cabillaud
- 50g farine
- 4 œufs
- 150g corn flakes
Purée de patate douce
- 500g patate douce
- 100g beurre
- Sel et poivre
Mayonnaise acidulée
- 1 jaune d’oeuf
- 100 ml huile neutre
- 1 cuillère de moutarde
- Sel et poivre
- 1 botte de coriandre
- 30g sésame noir
- 30g sésame blond
- 30g gingembre
- Yuzu
- 1 citron vert
Préparation
Tailler le cabillaud à votre convenance.
Passer chaque morceau dans la farine, les œufs battus, puis dans les corn flakes émiettés.
Frire le cabillaud à 180°.
Éplucher et tailler la patate douce.
Mettre à cuire à hauteur d’eau salée.
Égoutter et mixer avec le beurre.
Préparer la mayonnaise. Clarifier le jaune d’œuf avec une cuillère de moutarde, un peu de sel et monter à l’huile.
Ajouter le gingembre haché, la coriandre ciselée, les deux sésames, une cuillère de yuzu, les zestes de citron vert et le jus de citron vert.
Dresser l’assiette.
[td_smart_list_end]
Photos: Marie-Loo/Camille Hanot
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici